子育て支援センターにワンピースやスカートで行くことは不適切でしょうか。周囲からの反応や動きやすさについて悩んでいます。
子育て支援センターにワンピースやスカートで行くのは不適切でしょうか?
私自身のことなのですが、体型を隠す&コーデを考える必要がないので、ワンピースやロングスカートばかり着ています。
最近支援センターにちょこちょこ行っているのですが、ママさん達から、「いつも綺麗にしてて偉いね〜、私はそこまで頑張れないわ」、「うちはどうせ子供に汚されちゃうから、そんな服着れないわ」というような事を言われます。なんとなく嫌味が入っているようなニュアンスです。
確かにそこに来ているママさん達は、ジーパンにスウェットコーデの人が多く、スカートを履いてるママさんにはまだ出会ってません。ただ、私はそれが楽だから着ているだけで、ズボンの方が難易度が高いです💦それを伝えても、なかなか分かってもらえてる感じがしないです。
この間とある支援センターの先生には、もう少し動きやすい格好の方が良いかもしれません、と言われてしまいました。
着てるものも、派手な柄や装飾が付いたものではなく、丈も踏んづけたりしないものを着るようにはしているのですが💦支援センターでは、スカート系は場違いなコーデなんでしょうか?
他のママさんと同じようなコーデを買おうとも考えたんですが、結局着なくなるしなぁと悩んでます。
- なの(生後3ヶ月)
🐻
服装でそんなこと言われるんですか?
華
えっそんなこと言われるんですね…
白なら汚れそうとは思いますが、別に好きなのきてよくないですか😭
しかも3ヶ月の赤ちゃんならお母さん追いかけることもないから動きやすいってなに?ってなります😭
やんちゃな子で走り回って人に危害加えるような子を追いかけてるならまだしも気にしないほうがいいですよ😭
夏になるとワンピースのままも増えますし、気にしないが1番です🙌
姉妹のまま
スカート履きますよ😊
正座してその間にスカートを挟み込んで、パンツ見せと子どもたちが裾踏んじゃうのは避けるように工夫しているつもりです!
れみ
好きな服装で良いと思います!
子供の遊び場や子育て関連の施設などに行っても色んな服装したママさんいるし、他の人の服装なんて気にしたことなかったです!
はじめてのママリ🔰
嫌味じゃないと思いますし、
周りに理解を求めるものでもないと思います!😂
好きな服を着て行っていいですよ!
話すことがそういう上辺な話が多いってだけです!
動きやすい格好って、、3ヶ月の子を育ててるママさんに、意味不明なのと言うな😾ですね〜
その先生がナンセンスです
まぁ、他のお子さんが座ってるスカートの裾に足引っ掛けちゃったり、踏んで滑って転ぶとかがないようにだけは気をつけた方がいいとは思います!
👱🏼♀️
嫌味じゃないと思いますよ🤔
心の中でよくスカート履けるなーいいなーうちの子供は怪獣だから絶対無理!って思ってます笑
ただ、言い方で勘違いされたら嫌なので心の中で思ってます笑
はじめてのママリ🔰
スカート履いてったことあるし、履いてる人いましたけどね🤔
ただ、座って遊ぶ感じなので確かにパンツのが楽だなぁと当時思いました。
ママさんだけなら嫌味かなーと思うけど、先生が言うならちょっと動きにくそうに見えたのかなぁ…。
私が行ってたとこは小綺麗なママが多くて、ダサい格好では行けなかったから場所にもよるのかも🤣
はじめてのママリ🔰
ミニスカートとかロングスカートでもパンツが見えてるとかだとちょっと場違いかなって思いますが私も普通にワンピースやロングスカートで行きますよ!
何も気にした事ないです!
好きな格好で良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
逆にスカートにワンピースにオシャレなママさんばっかですよ🤣私もそうでしたし友達も周りもそんな感じ多かったです💡
私ならその支援センターにいかないかも😂めんどくさい😂
コメント