※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月から足の裏にホクロができ、1年3ヶ月で大きくなりました。皮膚科でホクロと診断されたので、再度受診すべきでしょうか。

足の裏にこんなホクロある子いますか?
生後3ヶ月から、ボールペンでポチッとしたようなホクロができて、約1年3ヶ月でこうなりました。
長い幅は7ミリくらいです。

生後半年で皮膚科に行ってホクロと言われましたが、
もう一度行くべきなのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はないですがホクロが大きくなっていたり
色がマダラ?だとあんまり良くないって聞いた事ありますが心配なら絶対連れて行った方がいいと思います!

じらちゃん

上の子が生まれてからボールペン🖊️でポチッとサイズが同じく一歳あたりに土踏まずらへんに横に広がり濃くなりました🤤

3歳超えたあたりから足の大きくなるスピードも早くなった時期に薄くなりつつあって今現在4歳名前ペンくらいの濃さからシャーペンくらいの薄さになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に皮膚科通ってましたか?

• 1月30日
  • じらちゃん

じらちゃん

皮膚科には行ってませんが、
    かかりつけの病院の先生が
    元々皮膚科もしてた先生🧑‍🏫
    だったので風邪引いたりした時には半年ごとくらいに聞いてました☺️
    けど気にすることないよと言われてたのでそのままできました😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知識ある方が身近にいるのはいいですね😭
    生後何ヶ月からできましたか?ホクロの見た目、うちの子と同じ感じでしたか?

• 1月30日
  • じらちゃん

じらちゃん

気づいたのは生後2ヶ月前とかですかね🤤その時は小さくこんなとこにほくろ?みたいなあまり気にしてなかったらどんどん濃くなってきて横に広がり油性ペンで書いたの?くらいに笑😆

幼稚園帰ってきたら現在のお写真載せますね😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況似てますね💦参考になります💦
    ありがとうございます!お手数ですがお写真お待ちしています😣

• 1月30日
  • じらちゃん

じらちゃん

これが点から4ヶ月でごろの少し広がり始めてる時のです!

• 1月30日
  • じらちゃん

じらちゃん

こちらが今現在、真っ黒から薄くなってきた感じです👍多分5ミリくらいは横幅ありますね🤣
    途中経過がないので油性ペン時代がないのですが本当、薄くなりました😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと形も似てます…何歳ごろ、大きさ変わらなくなったなって覚えてらっしゃいますか??

• 1月30日
  • じらちゃん

じらちゃん

ここまでの大きさになって黒黒ピークはやっぱり一歳半くらい、黒子の成長が止まったあたりから2歳半前くらいまでですかね、🤤そのあたりからぐん!と足がデカくなって焦茶くらいになって今はうっすらです😊

• 1月31日