※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり。
子育て・グッズ

公道でラジコンやシャボン玉を遊ぶことは許可されているのでしょうか。公園で遊ばずに公道で行う親子に疑問を感じています。

公道(家の前だが敷地内ではなく普通の道路)でラジコンやシャボン玉はありですか?

私は絶対に子どもにさせませんし、それで遊んでいる親子を見るとなんで公園でしないのか?多少なりとも公道を通る他人に迷惑を掛けているのになぜ気付かないのか?と思います

コメント

はじめてのママリ

やらないですねー
昔住んでたところは家の前で遊ばせてる道路族いました
公園が少し遠くて歩くと5分くらい?だからめんどくさいんだろうけど
道路にチョークで落書きしたりしてました😅
車もクラクション鳴らしてようやくどいてて…迷惑ですよね💦

そういう遊びをしてる人もいます。まあまあな規模の新興住宅地です。

近くの公園はシャボン玉は他の子に狙われるし、衛生面を気にして嫌がる人もいそうだし、ラジコンは走らせにくそうだし、それこそ間違いなく他の子が寄ってきそうだからか(規模が小さい公園でメインの年齢層も1〜3歳くらい)、家の前やまだ家が建ってない空き地で遊んでる人もいます。