※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
妊娠・出産

帝王切開で出産した方に、産後どれくらいからヨガや運動を始めたか教えてください。現在49kgで、体が硬くなっています。運動を始めても良いでしょうか。

帝王切開で出産した方に質問です。

とにかく痩せたいので、産後どれくらいから以下のことを始めたか教えてください😭

①ヨガ・ストレッチ
②運動(腹筋やスクワットなどのYouTubeにあるようなもの)

もうすぐ産後1ヶ月になるのですが、
妊娠前43kg
出産前54kg
現在49kg

5kgしか痩せてません😅
母乳よりの混合で、お腹空いて菓子パンとか食べてしまって50kgになることもあります💦自分に甘いですね😭

里帰りで全く動いていないので、今すごく体がかたくなってしまってます。
ヨガ・ストレッチはすぐにでも始めていいのでしょうか?

帝王切開で出産した場合、あまり運動してはいけないのでしょうか😭💦

コメント

ノエル

全員帝王切開です!
YouTubeで1.2両方見て1人目の時は
産前よりも落としましたが💦

2人目の時に思ったのは
半年ぐらい経たないと怖いなぁと💦

腰から下?のむくみ取りのようなストレッチは検診の時に聞いてやってたかと思いますが、
見た目的にも数字的にも落ちるような筋トレ?はもう少し経ってからと言われた記憶があります💦

• cochi

cochi

半年くらい経たないと怖いと思ったのはなぜでしょうか😭

むくみとりのストレッチ私はやったことないです💦産院で聞くの忘れてしまい、、数ヶ月経ってからの方がいいんですかね😭

• 1月29日
  • ノエル

ノエル

治りが遅かったので💦
    1人目の時に、ケロイドっぽくなって
    洗浄してもらいに1度受診してたので
    2人目の時は治るの優先しよーって感じでした💦

1人目の時は2年ぐらい経ってからガッツリ落としたので💦
    2人目は治ってからでも遅くないのわかってたので💦ゆとりを持ってやりました

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

産後の1ヶ月検診で問題なしの診断をもらってから筋トレもストレッチもバリバリやっていました!

• cochi

cochi

今日1ヶ月検診だったのですが、運動について聞くの忘れてしまい…💦💦

傷跡も問題ないね〜ということで、私の体については異常なしだったので、ヨガやストレッチ再開していいということですかね😢

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ!
    私は出産直後に先生にいつから筋トレしていいですか?って直接聞きました。
    回復は人それぞれ違うけど皆共通で1ヶ月検診で傷口も子宮も問題なしと言われたら大丈夫だと言われましたよ☺️

• 1月29日