※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フリマサイトで新品未使用品に小さな汚れがあった場合、出品者に返品を指摘しますか。

メルカリ、ラクマ、Yahoo!フリマなど色々なフリマサイトあると思いますが、
○新品未使用で購入
○1mm〜5mm程度の落ちるような汚れがあった場合、
出品者へ指摘して返品しますか?

コメント

くるみ

本当に未使用ですか?とは聞きます💭そこで、ほんとは新品じゃないですって言われたら返品してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリマなので、多少の見落としっていうのは素人だし仕方ないのかなーと思ったり...ほんとに未使用なのか聞いたほうがいいのか悩んでおります😂💦

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

落ちるなら言わないです!
返品しません!
未開封と謳っているのに開けて汚れが付いてる、とかだったら言うかもしれませんが、フリマアプリだとある程度は仕方ないと思うようにしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちそうな汚れならやっぱり言わないほうがいいですよね😌
    ありがとうございます!

• 1月29日
ママリ

物によりますかね🤔💭

使用済みだと衛生的に嫌なもの(おまるや食器など)なら、一応連絡して向こうが快く返品に応じてくれればそうするし、少しごねるようなら諦めます😂
おもちゃやインテリアとかならまあ落ちるならいいかなーって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未使用の洋服です!
    洗えば落ちる?かな...シミみたいな汚れです😂

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

フリマアプリなのでそんなものです。何も言いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フリマなので多少あっても許容、そんなもんですよね。
    前に私も出品したことがあるのですが、新品で1〜2ミリ単位の汚れが付いていたみたいで、指摘されて返品しますと言われたことがありまして...
    それが別の方で2回くらいあったので、フリマって基準が厳しいのかなと思ってました😅

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近フリマアプリ理解してない人多いです😅素人が安く譲ってるのに、求めすぎな人多いですよね。

• 1月30日