※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ライブのチケットは今は電子チケットが主流でしょうか。体調不良で同行者が行けなくなった場合、他の人を誘うことはできないのでしょうか。

無知なので教えて欲しいです。
ライブのチケットなのですが今は電子チケットが主流なんですかね?
昔は紙チケだったから同行者が体調不良で行けなくなったら他の人を誘う等出来たと思いますが今は買った本人しか行けない感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人確認増えましたよ!
譲るのはいまは基本公式じゃないとできないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます!
    昔は例えば嵐のライブに行きたいけどチケットが当たらないから家族にファンクラブに入ってもらって当たったら自分が行くとかやってたと思うのですが、本人確認必須ならそれも出来ないですよね?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはわたしはその場で入れなかったら嫌なのでそういうことはやめといてます💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ルールに則ってチケット取ろうと思います☺️

• 1月29日
花粉症つらい

今は本人確認厳しいです

公演によっては直前に公式が行けなくなった人向けにリセール受付をしてそれが購入されたらトレード成立でチケットを譲ることはできます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます✨
    一緒に行く友達探すとなると子どもの体調不良等で当日キャンセルもあり得そうなので、ぼっちで参戦してみようと思います😊
    チケット取れるかもわかりませんがルールに則ってチケット取ろうと思います!

• 1月29日
  • 花粉症つらい

花粉症つらい

ぼっち参戦も楽しいですよ😊
    自分のペースで動けますし
    楽しめるといいですね🎵

• 1月30日