※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーや友達が少ない方が、仕事やママ友との人間関係で感じるモヤモヤをリフレッシュする方法について教えてください。誰かに話すことが楽になるが、相手に負担をかけたくないと思っています。他に良いリフレッシュ方法はありますか。

シングルマザーさん・お友達少ない方。。。

仕事とかママ友とかでの人間関係でモヤモヤとした感情があって吐き出したい時
どうやって心をリフレッシュしてますか❓

私は誰かに聞いて貰うとかで
かなり楽になるんですが、聞く側も嫌な思いしてたら嫌だなと思い、他にいいリフレッシュ方法ありますかね。。。

コメント

ミ

めっちゃわかります🥲
私も話して楽になるタイプで夫によく話すのですが、夫に話すと解決策を話してくるので『違うんだよな〜うんうんそうだよねって聞いて欲しいんだよな〜』と思いながらもマシンガンのように一方的にバァーっと話してますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。💦
    私はシングルなんで、実母とかに話すんですが
    わざわざ電話かけるのもあれなので。。(ガラケー)
    なかなか会う日もないしで、
    私は一人っ子で兄弟もいないので
    話す相手がいなくて
    悶々としていて困ってます😢何かリフレッシュ方法ないですかね。。泣

• 1月30日