※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園の入園式に着る服装について、色は写真の色か黒で迷っています。素直な感想を教えてください。

保育園の入園式にこの服装どう思いますか??

色は写真の色か黒で悩んでいます

服装迷いに迷いまくっているので素直な感想を教えてください( ; ; )

コメント

こんこん

全然アリだと思います!

まだお子さん抱っこしたり追いかけたりな時期ですので、パンツスタイル正解!ですし、アクセサリー付けずに華やかな晴れ着になるので🙆‍♀️です!

普段遣いも出来そうなので、モカのが使いやすいかもですが、黒なら体型変わらなければ卒園も使えると思いますよ☺️

• ぴ

ご回答ありがとうございます!

詳しくありがとうございます😭😭!!!!

モカ可愛いですよね!
    確かに..卒園式にも着れる方がいいんですかね💦

• 1月29日
  • こんこん

こんこん

単純計算で4年後くらいに卒園式ですよね🤔
    2人目の予定が無ければ卒園式も視野に入れても良いと思います。

私自身アパレル店員ですが、体型変わって入らなくて急いで買いに来たの😔てお客さまも多いので(特に小学校入学からの6年間で体型が…と)、4年後に現状維持出来てる自信があるなら卒園も視野に入れて良いと思います!

黒ならちょっとフォーマルな場でも着れるメリット、モカなら普段遣いもしやすいメリットがありますね😌

• 1月29日
  • ぴ

貴重な意見ありがとうございます😭

体型維持自信ないので普段使いもできるモカにしようかなって思います😊✊🏻

• 1月29日
ママリ🔰

おしゃれだと思います☺️🤍
入園式なら明るいベージュがいいかなと思いますが、息子の入園式の時はネイビーor黒のお洋服の人がほとんどでした。。。笑

• ぴ

ご回答ありがとうございます!!

明るめ可愛いですよね!
    暗い系が多かったのですね😳
    みなさん、卒園式にも着られるようにですかね..🤔🤔

• 1月29日