※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
その他の疑問

編み物に興味がありますが、100均のかぎ針は使えますか?サイズについてや、必要な道具を教えてください。

編み物興味あるのですが、かぎ針って100均のとかでもいんでしょうか?
サイズとかあるのですか?
何から揃えたらいいのかわからないので詳しい方いましたらお願いしますm(_ _)m

コメント

ママリ

百均ので大丈夫です!
好きな毛糸を選んで帯とかみればかぎ針何号がいいか記載があるので、初めてならそれを見て揃えたらいいかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

手芸店の針の方がスムーズに編めて使いやすいですが、高いので100均で揃えてやってみてから買い足すので十分だと思います🙆✨️
糸(最初はアクリルやコットン太めの糸で明るい色が編みやすいかなと)とかぎ針(糸にあった針号数)、段数マーカー(かぎ針は輪っかではなく引っ掛けるタイプの物)があれば十分編めれますよ😊