※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の3ヶ月について、赤ちゃんがグズグズしている状況やギャン泣きが続いていることに悩んでいるようです。お風呂で機嫌が良くなる一方、授乳後に長時間泣き続けることが多く、対処に困っている様子です。

魔の3ヶ月ってどんな感じでしたか?
先週3ヶ月になったのですが18時近くからグズグズすることはあってお風呂に入れると機嫌が良くなるので黄昏泣き?なことはここ毎日ですが今日お昼の授乳してから2時間半近くずっとギャン泣きで眠たいのに寝れないのもあるのかなんだかわからず縦抱きして落ち着かせても寝かせようとするとまたギャン泣き、寝たと思って降ろしてもまたギャン泣き
おしゃぶりもぶっ飛ばしちゃうので使えず、これが魔の3ヶ月突入なのか?夜もまたギャン泣き祭りになるのかと思うとこの2時間半でもだいぶやられたのに…辛い😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じでした😢辛いですよね…私はあまりにも辛くて
泣いてる我が子を別室でイヤホンしながら見守ってるだけの時がありました。どうせ泣き止まないのでママも休憩しながらで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局次の授乳の時間になったのであげてもまだご機嫌ななめです😭
    安全な所に置いてもう泣きっぱなしにさせます…自分がやられちゃいますもんね🥲

• 1月29日