※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園入園を控え、食べムラや好き嫌いが心配です。特に洋風料理が苦手で、和風料理を好みます。食事に集中できず立ち上がることもあり、保育園のメニューを食べるか不安です。

食べムラがあったり、あまり食べないお子さん!
保育園に入ってからはどうでしたか😅?

4月から入園予定なんですが、ほんっとに食べムラがすごくて好き嫌いもあります!
元々沢山食べられる方ではないのかすぐお腹いっぱいになるようです(食べたくなくてそうアピールしてるのかもしれませんが💦)
食事にも集中できず立ち上がってしまうし、、心配です、、。

子供が好きそうなメニューはとことん嫌なようで、特に洋風な物はあまり好きじゃなさそうです🫠
和風系が好きで魚、味噌汁、ほうれん草の胡麻和え、シンプルな料理が好みです。
保育園って栄養が考えられた美味しそうなメニューが出るイメージですが絶対食べないだろ、、って思ってます😇

こんなに食事で悩まされるとは思ってなかったな〜😂

コメント

2児のママ

保育園では普通に食べてます!

るう

保育園では食べるけど家では食べないです!🤣

保育園では他の子が食べてるからか食べます😂

ピィ

保育園ではたくさん食べるみたいです😅
先生に家であんまり食べないって言うと驚かれるくらいです🤣

ママリ

まとめてのお返事すみません🙇‍♀️
やはり保育園の影響ってすごいのですね✨️少し安心しました☺️
ありがとうございました!