※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣でフルタイム勤務しながら子育てしている方の体験談をお聞きしたいです。良かった点や後悔した点など教えてください。

これから仕事を探すのですが派遣を選択しようと思っています。子育てしながら派遣フルタイムで働いている方いらっしゃいますか?良かった点、後悔している点などなんでもいいのですが、実際に働かれてる方の意見が聞きたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

職場とトラブルになったときは
派遣会社が間に入ってくれるので楽です。

でも、子供がいて働く身としては
休みすぎると契約更新してもらえない、首をきられる可能性が高い個とかネックです。かなりドキドキします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます。派遣会社が中に入ってくれるのは何かと心強いですよね!

確かに契約更新の時期はソワソワしそうです😟
    私も見習って働けるように頑張ります😉🙇

• 21時間前
pinoko

派遣で働いてました
良かった点はサクサク仕事が決まったこと、派遣スタッフの方が間に入るので何かあっても対応してもらえたことです
子供がいるから休んでしまうことが多くても私にはクレーム来なくて楽でした😂
ただ、派遣先が9時から募集だったのに8時半に出勤してほしいとか、朝礼あるから8時20分に来てほしいとか後出しで言われたので、最初はこちらも対応してましたが…
朝の40分の差が結構しんどくて、契約更新せずに辞めました
辞める時も間に入ってくれるので楽です🤲🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます。仕事探しがスムーズなのはめちゃくちゃ嬉しいですね🙆
    子供の事情でお休みしたいときも正社員に比べると少し気が楽なイメージです。
    出勤時間変えてこられるのは困りますね!朝の40分は大きいです😭慎重に仕事探し進めてみようと思います🙇

• 21時間前