※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
その他の疑問

iPhone12から14への機種変更方法を教えてください。クイックスタートでデータ移行は可能ですか?SIMカードの扱いやアプリの引き継ぎについても知りたいです。LINEの履歴は消えますか?

iPhone12から14へ、機種変更のやり方教えてください😭
SIMフリーの14に機種変更したいです
ahamoで契約してます

クイックスタート、を始めれば、今使ってる12のデータ全部そのまま移行されるってことですか???
SIMカードはどうしたらいですか?

データ引き継ぎ操作しなきゃいけないアプリとかありますか?😭LINEの履歴とか消えますか??
調べてもよく分からなくて😭
手順を教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ahamoつかってます!
最近iPhone12からiPhone16へ移行しました。

ahamoはSiMをそのまま差し替えればすれば、そのまま使えました。

iCloudに写真等のデータをバックアップして入れてありますか?入れてあればsimを差して、iPhoneの初期設定をすればデータは入れ替えられるかと…。

LINEは移行する際に、元のLINEのトーク履歴をバックアップして、簡単引き継ぎQRをすればトーク履歴も消えずに移行出来ます。