コメント

はじめてのママリ🔰
マイナンバーカード、うちもくるのすごく遅かったです!
3ヶ月後くらいに来たような…?
問い合わせしてみるのアリだと思います🙆♀️🙆♀️

やま
オンライン申請してからうちも2.3ヶ月かかりました💦
申請→市役所→本人
という経過を辿るようで
市役所にいってから案内が届くまでに1ヶ月以上かかってました💦(オンラインで確認してました)
市役所の混雑具合にもよるんですかね?
問い合わせしてみても良いかもですが時期は準備が出来次第と言われてしまう可能性もあるかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいかな?と思っていたらなかなかこないので、ビックリです😂今回は子供の申請で、自分の時は3週間くらいで届いたので遅すぎですよね😭
もう少し待ってこなかったら、1度問い合わせてみます💦!
回答ありがとうございます!- 1月29日
-
やま
私のも早かったですがマイナンバーカードではじめてから割とすぐだったからかな?とも思いつつ
今回は下の子のだったんですが本当に長くて申請できてないんじゃないかと疑ってしまったくらいでした🤣
私たちには分からない複雑な手続きとかがあるのかなと首を長くして待ちました!
その後も保険証との紐付けしないといけないとかやることあって大変ですよね…- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じく私も、偽のマイナンバーカードを申請してしまって詐欺に合っているんじゃないかと不安でした💦w
多分大丈夫と信じて待ってみます🥲本当に、保険証の紐付けとか色々手間ですよね🥶
回答ありがとうございました😊- 1月29日

シエル
12/4に申請して、受け取りは1/21でした!
私もオンラインでの申請だったので、進捗は自分から見に行かないと分からず...。カード発行済は申請後すぐなっていたのですが、(市役所に)発送済みの状態になるまでが長く、さらにその後も市役所から通知が全然来なかったのでまだぁ?って思ってたらやっと通知が来ました🤣対応、おそいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ネットで番号入れて進行状況調べたんですが、申請受付の画面からから一向に進まず、偽オンライン申請でもしたのかと不安になりました💦笑
結構待ってる方もいるようなので、もう少し待ってみますm(_ _)m
回答ありがとうございます!!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ですか💦
結構待ちますね😅
回答ありがとうございます!!