ママリ
出産した産院では特別室を選んだら泊まれましたが
泊まられても特にしてもらう事ないし、泊まってません😂
1人でのんびり快適でした笑

はじめてのママリ🔰
コロナ前は家族で泊まれてたそうですがコロナ禍になってから旦那さんや子供の宿泊は禁止になってました🙃
宿泊okで仕事休めるなら多分家族皆で泊まってたと思います😂

ままりん
泊まれませんでした。
入院中は体(母体)も休めたいので、もし泊まれたとしても遠慮してもらいたいです😂
家に帰れば赤ちゃんのお世話に追われて、身体的にも精神的にも結構ヘトヘトになるので😵

ママリ
無料で旦那も泊まれたので、母子同室になった日から泊まってもらってました😊
1人だと精神的に辛かったけど旦那がいると気持ちが楽になるし、旦那がオムツ替えをしたり沐浴をしたりするのを助産師さんに見てもらえてアドバイスとかももらえたのでよかったなと思ってます😊

はじめてのママリ🔰
泊まれたので、5泊中3泊してもらいました!
一緒に沐浴指導受けたり、オムツ替えやおっぱいミルクの事聞けたりしたので良かったです!
あとは食べたいものや飲みたいものをすぐに買ってきて貰えたのでありがたかったです😂

あーちゃん
私は一緒に泊まりたくない派です!笑
入院中くらいは1人でゆっくりしたい😂

ゆき
泊まれます!
が、泊まってほしいとは思わないです😂
産院としては、生まれてすぐパパも一緒にお世話を覚えるために、病院に泊まって、そこから仕事へ出勤して夜そのまま帰ってきてほしいって方針のようです😌
なので付き添いの家族分も食事が出ますし、追加料金はないです!
うちは上の子とわんこ🐶がいるので、泊まる予定なしですが😅

ママリ
1人目の時は旦那も泊まりました!
食事を希望する場合のみ食事代がかかるだけだったので🙆🏻♀️
でも、仕事には行ってたので夕方から朝までだけでした!
産後メンタルで寂しくなったり急に泣けてきたりがあったので、私は居てくれてよかったなと思いました!
コメント