妊活中の女性が排卵検査薬を使用した結果、排卵日が予想と異なり出血があったため、検査薬の信頼性について疑問を持っています。排卵検査薬が陰性でも排卵があった可能性はあるのでしょうか。
妊活中です。今月排卵検査薬を使ってタイミングをとったのですが、、
10日 陰性
11日 陰性
12日 陰性
13日 陰性
14日 陰性
15日 陽性
16日 強陽性
17日 陰性 でした。
周期は33日で予定日ぴったりくるタイプです。今回16日が排卵日かなと思っていて生理予定日が1日頃と予想していました。しかし本日出血がありました。ということでアプリ内で確認したところ排卵日は12日ということになりました。排卵検査薬が陰性でも排卵日だったということでしょうか?やはり排卵検査薬だけでは正確ではないということでしょうか?どなたか分かる方教えていただきたいです。
- うさぎ🐰(1歳6ヶ月)
コメント
ままりん
排卵検査薬、参考程度と思っていた方がいいですよ。私も周期きっちりしていた方でしたが3ヶ月試してだめでした。婦人科行って卵胞みてもらったらすぐできましたよ
ママリ
すみません、もう解決済みかもですが…1/29に生理の出血があったのなら排卵日16日ごろで検査薬間違ってないと思いますが🤔
うさぎ🐰
やっぱり正確ではないですよね。。ありがとうございます!婦人科で見てもらおうと思います!