※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳や混合栄養の方に質問です。赤ちゃんのために栄養に気をつけていますか?私は混合で、妊娠中は食事に気を使っていましたが、今はお菓子やカフェオレを飲んでしまいます。皆さんはどのように気をつけていますか。

母乳や混合の方にお聞きしたいのですが
赤ちゃんの事を考えて栄養とっていますか??

私自身、混合なのですが妊娠中は食事に気をつけていましたが現在はお菓子食べたりカフェオレ等も1日1杯飲んでしまいます…
日中のご飯もめんどくさくて適当なのですが皆さま気をつけていることありますか??

コメント

Ohana

ほぼ母乳でしたが、妊娠中ほど栄養は気にする事ができず😂とりあえずお腹は空くので食べたいものを好きに食べてました!
貧血にならない様にと、水分いっぱい摂ることだけ意識して、お菓子もチョコもいっぱい食べてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻もなくなり食べたいものばくばく食べちゃってます🥹笑
    貧血対策はしないとですね!ありがとうございます!!

• 1月29日
もっさん

わあ、自分のことかと思いました🤣月齢も一緒だし!
完母で、なんとなく野菜取れば他何食べても良いと思ってます😄
日中自分しか居なかったらご飯もろくに食べない日もあります!水分は意識して摂ってます!そのおかげ(?)か妊娠前より痩せました笑
今日はカフェオレと、昨日の残りの豚の生姜焼き食べました。夜に野菜食べるしいいや😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢おなじですね、共感も嬉しいです😂笑
    えー痩せたの羨ましいです!!
    ついこの間、水分摂らなすぎて
    便秘に…😭他の方も仰っていますが大事なのですね🚰野菜も摂りたいとおもいます!

• 1月29日
m

そんなに気にしてません!小腹空いたらお菓子食べてます🤭昼間はあかちゃんのことで手一杯でふりかけご飯だけって日もあります!
1日の中で少しでも多くタンパク質を摂るように意識してるくらいです🌟豆乳や厚揚げ、鶏肉など!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何だか食べた15分後が一番赤ちゃんに授乳する時に流れていくと記事でみて気になってしまいました👶笑。タンパク質も大事なのですね!!

• 1月29日
シエル

太らないように摂取カロリーだけ気をつけて、その他は何も気にせず過ごしてます🤣カレーも母乳に影響出ると見ましたが、妊娠中色々我慢したんだから、食べたいもの食べるんだ!と、好きなもの食べてます。
母乳がいっぱい出るようにご飯いっぱい食べるとかしっかりやってるママさん、尊敬します✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😌笑。食べれなかった反動でばくばく食べてしまいなかなか体重落ちないです…😭笑笑
    辛いの大好きで私もカレーや辛ラーメンも…💦3時間後とかでしたら大丈夫ですかね💦
    気を使っている方すごいと思います👏

• 1月29日
  • シエル

シエル

カレーがだめならインド人どうなる?
    って見かけてから、気にしなくなりました🤣
    なんでも食べれるって幸せですよね🥰

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにたしかに🤣笑
    過度に気にしないことにします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日
なっちゃん

そんな教科書通りみたいな生活むりむり〜と思い、まあ野菜とタンパク質は食べるようにしていますが、チョコやコーヒーも摂っています!一応コーヒー1日2杯までにしています!甘いお菓子も結構食べています!おっぱいあげるとお腹空くので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空きますよね(›´ω`‹ )
    お菓子が大好きなのですが野菜やタンパク質全然なので摂りたいと思います!笑。コーヒータイム幸せですよね💞

• 1月29日
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

食べたいもの食べながら、
混合してます☺︎
補えない分は粉ミルクが補ってくれるので
母乳は栄養より免疫のためだと思って
好きなもの食べてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今のミルクの栄養バランス素晴らしいですよね✨️
    免疫のためという言葉にたしかにと安心しましたヽ(;▽;)ノ

• 1月29日