こどもちゃれんじすてっぷのハイブリッドタイプでは、毎月の絵本がデジタル配信になるのか知りたいです。タブレット学習を避けたいので、エデュトイや紙ワークが届く形を選びましたが、絵本がないのは残念です。息子は学習内容に物足りなさを感じており、今後の選択に悩んでいます。
こどもちゃれんじのすてっぷについてお伺いします!
現在4歳(年少)の息子がおり、生後半年からこどもちゃれんじを受講しています。
4月からはこどもちゃれんじすてっぷのハイブリッドタイプを受講する予定なのですが、ほっぷまであった毎月の絵本って無くなるんでしょうか?
どうやらデジタル配信になる?ようですが…
あまりタブレットやスマホを触らせたくないので全てタブレット学習のデジタルタイプではなくエデュトイや紙ワークが届くハイブリッドタイプにしたのに絵本がないならショックです…
息子はしまじろうが好きで毎月楽しく絵本や動画を見たりワークに取り組んでいるのですが、ひらがなもカタカナも全て読めますし、ひらがなを書いたり時計を読むのも家にあるおもちゃで補えるので、親としてはすてっぷの学習内容に物足りなさを感じます。
ただ生活習慣やマナーなども学べるから続けてほしかったのですが、デジタル内容が多くなり過ぎて…
とりあえず試してみようかと思いますが別の通信教材教材にすべきか、このままちゃれんじを継続するか悩みます!
おなじくちゃれんじを受講されてる方で、今後どうされますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
みみみ
確か、本みたいなの一緒に届いてた気がしますよ!
はじめてのママリ🔰
電子図書になったみたいですね。
うちの子も年少なのですがチャレンジは簡単なのでやるなら1学年上でも良さそうですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちょうど今こどもちゃれんじじゃんぷの年間教材ラインナップを見ていたのですが、こっちでも良さそうな気がします!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それがどうやら2025年度から変更になるようで…
ワークは届くのですが、DVDに続いて絵本も無くなるのは悲しいです😢
みみみ
は!そうなんですね!すみません…
色々、高くなってきてるのでデジタルで出来るものはそうしたいんでしょうね…。
ちなみにうちは、すてっぷの時代だけ、思考力特化コースしてたんですが、それも無くなったみたいですね😅
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
送料や材料費も高くなってるからなんでしょうが、なんでもデジタルもなぁ…という感じです。
コースやオプションも色々変わってますもんね💦