心身の調子が悪く、仕事探しに不安を感じています。子どもの体調や預け先の問題もあり、応募に踏み切れません。
年末くらいから心身の調子が悪くて参っています。
下の子が幼稚園に慣れてきたので働こうと思って仕事を探し始めたのですが、子どもの体調不良も多いし長期休みは預け先ないし、長男は今からでも学童に入れるのか不明だし、親は近いので頼めるけど親と仲よくないのと、あまり頻繁に預けるのも親の負担になるし、自分も体調悪い&復職に対してブランクが空きすぎて不安だらけです。
自分が働いて将来の資金にしたい考えです。
せっかく下の子が入園したのに働くこともできなかったら私は一体何のために居るんだろうとか考えてしまいます。
求人は探すのですが、いざ応募となると踏み切れません。
メンタル下がってますので、批判はお控えください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは 私は年明けしてからすっごい堕ちてます。生理前のかなと思いなんやかんやずっと落ち着きません。
私は専業主婦なのであれですが
子のサポートが1番の仕事だと思うようにしてます。完璧にサポートできてるかはあれですが、以前仕事した時に子どもが辞めてくれと言ったのをきっかけにまた、専業主婦になりました。
はじめてのママリ🔰
全く同じです。
ブランク空きすぎて世の中変わりすぎて、採用側も若くて子どもがいなくていつでもちゃんと働ける子を採るよね…と思うと動けません。
いま収入0だから、どんな仕事でも今よりはプラスになるはずだけど…
二児の母ってだけで立派なことなのに、「一体何のためにいるんだろう」なんて思わないでください✨✨
私も育児で参って軽く心療内科のお世話になってますが、そこに仕事のプレッシャーが入るとつぶれそうだったので、一旦求人探しは辞めてます。
子どもにとってママの代わりはいないので、心身の調子をキープできるかどうかで勤務条件など決めて、難しそうなら一時撤退もありだと思います☺️
どうぞ無理なさらずに✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
やっぱりブランクがあると不安ですよね😨
私も色々病院通ってます。
とりあえず来年度はPTA頑張ることにしたので、仕事はまたそのうちできればな、くらいに考えます✨- 1月29日
はじめてのママリ🔰
落ち込むときありますよね😨中々回復しないと辛いの分かります。
ママリさんお子さんの声をちゃんと聞いていて素晴らしいと思います😲
ワーママでも専業主婦でも皆さん悩みながら頑張っていらっしゃいますよね!
はじめてのママリ🔰
主さんも自分に甘々でゆるく生きましょうね( ; ; )甘いもの苦手じゃなかったら食べましょ。気休めですが