コメント
はじめてのママリ🔰
幼児は電車もバスも無料なので作る必要は無いと思いますよ🤔
ママリ
誕生日の証明いるので小学生にならないと作れないはずです💦うちはICOCA圏内ですが、券にいつまで(小6の3.31)と印字されていました。
-
はじめてのママリ🔰
12歳まで使えるのは知ってます💦
- 1月29日
-
ママリ
いや、そういうことじゃなくて、、証明だした上で6年生の学年末の日付印字されたので、小学生にならないと作れないと思います。6歳からって記載あったならそういうことかと。
新幹線のりたいなら紙のチケット出すしかないんじゃないですか?確かな情報得たいならみどりの窓口で聞いてみてくださいね。- 1月29日
-
ママリ
追記です。
ICOCAのHPみてきたら、運賃が必要になる年齢にならないと作れないと記載ありました。なのでSuicaも同じかなと…- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
下の方は作れたようです。
今は新幹線もSuicaと紐付け…1枚だけ紙などできないので…
うちは指定席で予約していくことばかりなので…
一応、JRにも幼児が指定席の場合はSuicaと紐付けと記載ありますが、作れるのか作れないのかわからず…
問い合わせもなかなか繋がらない、窓口も遠いのでこちらで確認させていただきました。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
便利なようで不便な世の中です💦
- 23時間前
ママリ
幼児なら基本的に乗車料発生しないので作る必要ないと思いますが...💦
SuicaではなくPASMOですが、子供の年齢確認できるもの必要だったので、幼児は作れないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
新幹線に乗るために必要なんです💦
- 1月29日
きなこ
新幹線で座席指定したかったので作ったことありますよ。PASMOですが。
新幹線は膝抱っこなら料金いらないですが、席取ろうとすると有料、チケットレスだと安かったのでPASMO作りました。
-
はじめてのママリ🔰
そう!それです!
パスモは作れたんですね!- 1月29日
はじめてのママリ
新幹線用に作りました
3歳のときです
みどりの窓口で作りました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
作れるんですね!
うちも新幹線に乗るのにどうすれば?状態で😂
作れるだろう…でも6歳〜の表記で💦
小さい年齢で作成したら12歳まで作れるんですよね?
証明は何を提示しましたか?
質問すみません💦
仕事になるので返信遅れます💦- 1月29日
-
はじめてのママリ
多分座席が絶対必要なのが6歳からって意味で、席が必要なら子供用Suica買って紐づけるしかないと思います!
うちは夫だけで買いに行ってもらって保険証かマイナンバーどっちか持っていったと思います!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
指定席なのでSuica必要ですよね…作れるとのことで安心しました!
上の子は保険証で作成できたのですが、今はマイナンバーカードなどあるからどうなのかな🤔と…
マイナンバーも赤ちゃん写真なので🤣- 23時間前
はじめてのママリ🔰
新幹線に乗るために必要です。