※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

楽天トラベルで家族4人の宿泊予約が難しいです。大人2名、子供2名で検索するとほぼ出てこないのはなぜでしょうか。食事は4人分希望で、リッチモンドホテル仙台に泊まりたいです。

楽天トラベルよく分かりません😭
楽天トラベルに限らずなんですが、旅行でホテルを予約する時に我が家は4人家族(父、母、小1、年中)なので【大人2名、子供(布団食事あり)、子供(食事のみあり)】で検索するとほぼありませんって出ます🥲
大人2名で検索すればあるんですが、子供を入れるとありません😭土曜の宿泊がダメなのかと思い、試しに平日を入れてみてもダメ…なんでですか😭
子供2人とも同じベッドで添い寝するのでベッドは2つあればいいです。食事だけ4人分付けて欲しいです。
皆さんどんな条件を入れて検索&予約してますか?

安く予約しようとすると楽天トラベルなど、旅行サイトだと思うのですが、ほんと全然出ないので面倒になってきて直接電話して予約しちゃおうかなと思ったりします。けど割引が付かずもったいない😭
泊まろうとしてるのは6〜7月あたりなので試しに入れてみた平日も全てダメなのはあり得ないと思うんですが😭
ちなみにリッチモンドホテル仙台に土曜日泊まりたいです。

コメント

ママリ

楽天トラベルで、6月土曜日入力してみました!
大人2名、小学校低学年1人、幼児(食事のみ)で検索すると空きありましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    ほんとですか😳✨!やっぱり私の検索の仕方が良くないんですね😭
    ホテルのプランから検索で合ってますよね🥹?

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

ホテル検索→1番上のプランを選択→日付と人数を入れる…
    で出てきました!

ただ、幼児(食事布団あり)と幼児(食事のみ)の組み合わせだと空きなしになって、小学校低学年と幼児(食事のみ)だと空きが出ます😅

• 20時間前
シエル

子供入ると、数がぐんと減りますよね💦
なにかで見かけたのですが、大人子供関係なく、人数に対するベッド数(部屋の広さだったかも)みたいなのが決まっていて、例えばシングル1つの部屋に2人宿泊は基本的には❌️になってるそうです。
なんだかんだ、公式HPから予約したほうが安かったりするので、あれこれ見比べてみてください☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    プランの注意事項をよく見たらベッド1つにつき子供の添い寝1人までOKと書いてありました!
    そうなると子供は2人とも【食事のみ】でいいということですね😳✨

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

楽天トラベル、ヘビーユーザーです!
そもそも子供の宿泊はお断りしているホテルとかだと出ないですねが、全く出てこないのはおかしいですね💦

上のお子さんが布団ありになってるので、そうするとベッド×3+子供1人みたいなカウントになるから当てはまる部屋がない可能性もありそうです💦

大人2名、子供布団なし食事ありにしたら出てくるかもですー!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    私が予約しようとしてる所、子供歓迎でキッズルームとかもあるんです🥹
    なるほど!布団ありの子供はベッドが+1つって事でカウントされてるんですね😂それはなかなか出てこないですね😂

私も楽天でお買い物よくするので楽天トラベルで旅行も予約したいです😂!
    いつ予約するのがお得とかありますか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も楽天市場でよく買い物してますw
    さらにそこで貯めたポイント使って楽天トラベルで旅行してます😂🙌
    スーパーセールの時だと割引率高いクーポン出ます!これが1番おすすめです。
    あとは、毎月5と0のつく日もクーポンでます!
    スーパーDELだと30〜40%ポイント還元されます!

• 13時間前
ぴっぴ

公式サイトは確認済みでしょうか??
普段じゃらんばかりで楽天トラベルはあまり詳しくないですが、ビジホなんかは特にベストレートで公式サイトからの予約が1番安いことがあります。予約の際のポイント利用等はできませんが、一度ご覧になってみてください!
また、ざっと見たところ公式サイトには各部屋のベッド数や添い寝やエキストラベッドでの対応の仕方が書いてありました。
お子様連れ歓迎と書いてある宿泊プランもありましたが、パッと見かなりの満室…
やはり満室だから表示されないだけかもしれません…

なち

「こども(食事のみ)」を設定しているホテルが少ないのかな、と思います!

だいたい宿の基本情報や、プラン詳細に「○歳までは人数に入れず、詳細に記入」「○歳まで添い寝可」「○〜○歳までは(食事あり布団あり)にする」とか書いてあります!

ママリ

この入力で土日もたくさん出てきましたよ。

何で低学年の欄があるのに、
幼児で入力されるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ベッド2つで2人とも添い寝なら、子供2人は食事のみ、にしないと出ないですよ😂

いまの入力だと、ベッド3つまたはベッド2つに簡易ベッド1つの部屋がでてきます。