※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

楽な夜ご飯レシピを教えてください。娘が泣いて抱っこが必要で、家事ができません。息子も体調を崩して休んでいます。

なにか楽な夜ご飯レシピないですか、、、
娘が泣きすぎのずっと抱っこマンで置いたら起きてを繰り返して家事がなにも出来ないです😇
しかも、息子も体調崩して保育園お休み、、回復して元気になったけど今日は様子見で休ませたの後悔してます。笑
気が狂いそう😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

普通すぎてごめんなさい💦鍋一択です!

Sapi

味付き肉を焼くだけ!や
キャベツがあればすぐできる、みたいなシリーズとか使ってます🙆‍♀️

ぱんこ

うちは下が3才ですが、ママママで最近ごはん作るのも待ってくれません。

お昼は卵だけの卵どんぶりばかりです...。玉ねぎとか入れると時間かかるので。
あとは冷凍パスタや揚げるだけの生協の魚...。
きつねうどん...。
おにぎり...。

手の込んだものは全然作れない毎日です😭
でもずっと泣かれる方が辛いので...。
がんばりましょうね。
お疲れ様です。。

maro

炊飯器めし!

入れて混ぜて炊飯器のボタン押すだけです!笑
肉じゃがとか楽ですよ〜🥔

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭

いまmさんのお家には野菜やお肉など何がありますか?

うちはうどんがあれば鍋焼うどんにしちゃいます。

鍋(どんな鍋でも!)にめんつゆ(うどん希釈)入れてうどん入れてお肉があればお肉、人参大根をピーラーでシャーシャー適当に入れて、お麩とか、きのことか、かまぼことか私は冷蔵庫にあるものなんでもいれます(笑)
(冷凍のほうれん草常備しておくと楽です)

あとは蓋して中火でほったらかしです😃

玉子割りいれとくこともあるし、美味しくなるのはかき揚げ!スーパーで売ってる3個入りとかのをいれると段違いに美味しくなります😳

m

みなさんありがとうございます!
結局子供のお昼寝時間でドライブしてお惣菜一品買って家にあったかぼちゃ煮ました🙇🏻‍♀️