※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

転勤族で友達がいない女性が、育児や旦那との関係で悩んでいます。ストレスを抱え、どうすれば弱音を吐かずに頑張れるかアドバイスを求めています。

転勤族でまわりに友達、ママ友いません。
2歳の子育ててます。旦那は徹夜や夜も仕事で遅くなる日も多々あります。2年前に浮気未遂され[ほぼ浮気)生理前、排卵期、情緒不安定になります。日頃の疲れ、ストレスが積み重なり、いつも旦那にあたってしまいます。常に、地元に帰りたい、がんばれないが口癖です。言わないとやっていけなくて、、旦那は優しいのでとりあえず聞いてくれます。
いつか嫌われるんじゃないかとおもいます。
なんで私だけ?知らない土地でがんばらないといけないの?てなります。この考えを辞めたいのですが話す人が旦那しかおらず、、、一人になると考えこんでしまいます。どうしたら、弱音はかずに頑張れますか。。??
みなさんアドバイスください。

コメント

もも

転勤族、職場以外で知り合いなしです。田舎でコロナ禍に来たため、近所付き合いもありません。趣味はありますか?子育て支援センターにいかれたことはありますか?匿名のメッセージアプリをするのもおすすめです!
1人だと空いた時間に余計なことを考えてしまうので、考えない時間を作ったらいかかでしょうか

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    趣味や推しなどもなく、、、
    推しつくったらいーよ!て友達に言われましが、推し?!誰がすきなんだ?!てなりました笑

とりあえず、何か没頭できること見つけたいとおもいます。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私も子供の頃から引っ越しが多く、いつも頻繁に全てゼロからスタートが始まります。今は、取り敢えず10年同じ場所にいる予定ですが、子供達が巣立ったら、また引っ越す予定です。
私は海外在住なんですが、日本に帰りたい、もう無理。が口癖です笑 が、言葉でマイナスを言い続けたり、気分が無駄に低い状態が長く続くと、自分の場合、不幸を呼んで、憑依もされるような気がするので、最近は全部逆の言葉を発するようにしてます😅
言葉暗くして、気分下向いてると、無駄に不幸が来ますよね…悪魔みたいな人と縁が出来たり。
不幸が不幸を呼んでもっと不幸な状況のエンドレスサイクル🔁みたいな?お蔭で、私、今人生ドン底です。
気分上げ続けるには、努力が必要だと思ってます。
気分を上げる努力をされると、少し幸せに近づくのではないでしょうか✨✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ほんとにおっしゃる通りです。
    最近はマイナスなことしか起きてない、なんで?てなってました。マイナスな言葉を吐いてるからだと今気づきました。
    自分自身が努力する必要ありますよね、まずは、マイナス発言を少なくしていこうとおもいます✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサー、ありがとうございます。お互い、頑張りましょうね✊✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私は近場に話せる人はいますが、同じようなことがありふとした時に考えてしまいます。周りは旦那の意見しか聞いてないのでこちらが悪いと文句言われるような状況です。(意味がわからない)
匿名のママリなどで気持ちを書いたり、LINEなどでも親族に相談してみてはいかがでしょうか?するとしんどい時に連絡して聞いてもらうなど。自分の気持ちを理解して味方でいてくれる人にLINEなどでもしたらいいと思います!逆にふとした時に思い出し腹が立つのは一生治らないので無理なら離婚検討してもいいと思います。私は検討中です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ほんとにふとした時おもいだしますよね。毎回ふつふつと腹立ってきます。が離婚には踏み切れず、、。。
    友達や家族にLINEしてみようとおもいます!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

まあ、生活するしかないのでやっています。
離婚してもシングルで食べさせていけないので。

転勤族の夫と結婚すると決めたのも自分ですしね。
その分散財してストレス発散していたり、趣味見つけて過ごしていますよ✌🏻

ママ友欲しくないのでいませんし、友達も遠方なので普段は1人です😀

子どもがいるから、なんとかやっていけていますよ😀
親子で習い事して、それがリフレッシュになっていました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    結婚すると決めたのは自分ですからなんとかするしかないですよね。リフレッシュできる方法見つけたいと思います。

• 1月29日