8ヶ月の娘がハンドリガードのような動きを再びしています。この動きは一般的に見られるものなのでしょうか。
8ヶ月の娘がまた最近ハンドリガードのような動きをしています、、!3ヶ月頃には手を見つけてそのような動きをしていてそれ以降は特になかったです。
最近の動きは人差し指だけ立ててみたりグーパーしてみたり、、と、動かしながら見ている感じです🥹
この動きはみんなしますか?最近突然出てきたので不思議な動きに見えてしまって、、😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも8ヶ月もやります!
手をじーっとみてグーパーしたり、ひらひらさせてみたり…
はじめてのママリ🔰
その後お子さんのご様子はいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
指差しの前兆や手の器用さの成長過程?のような感じだったみたいです!!気づいたらなくなっていました🥹
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
かわいい仕草なのですが何かの特性なのかなって心配してしまって…
今現在発達に心配事はありませんか?- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
最初は私もそのようなことを心配したのですが、特に発達は問題なく成長しているとおもいます!
まだはっきりとしたことは言えない時期かもですが、今の所保育園や周りからも何も指摘されたことはないですよ🥹- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。お子さん健やかに成長されてるんですね。
気にせず見守りたいと思います!😭- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
最初は気になることがたくさん出てきますよね😭みんながみんな同じ成長ではなく個性もあると思うので、見守りましょう☻
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!そうなんですね!8ヶ月ごろは手の動きが成長するのですかね🥹