※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子の過ごす場所で悩んでます、、寝返りを始めたので、プレ…

生後4ヶ月の息子の過ごす場所で悩んでます、、
寝返りを始めたので、プレイマットを購入しようと思ったのですが、ネットで見ててもなかなか合うサイズがありません。
200×140、200×160サイズでもソファの前に敷くことはできるのですが、200あるとダイニングテーブルに座るのが窮屈になってしまいます。
なるべく遊ぶ場を広く作ってあげたいのでそれより小さいプレイマットはなあ、、と思いいろいろ探しています。

ふかぴたとイブルマットを合わせる使い方だと、サイズ的にもちょうどいいサイズを見つけました。
しかし、イブルだと吐き戻しやよだれで汚れたときに洗濯が大変なのかなと思ってしまいます、

ふかぴたとイブルマットを使っている方、都度都度の選択はやはり大変ですが?
ふかぴたに染み込んだりもしますか?
プレイマットとどちらがオススメなのでしょうか?

コメント