※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です左手でスプーンフォーク、右手で掴み食べの二刀流赤ちゃんいますか?😂

1歳2ヶ月です
左手でスプーンフォーク、右手で掴み食べの二刀流赤ちゃんいますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

右手でスプーンフォーク、左手でつかみ食べです。
まずはフォーク使って疲れてきたらつかみ食べ…とかでもなく完全に同時使いの二刀流です🖐️🥄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!同じです!
    そうなんです切り替えとかじゃなくて完全な二刀流です🤣
    うちも右手でスプーン使ってくれたらいいんですけど私が右手で差し出してたのでそのまま左手で取った方が近いことを覚えてそのまま左手スプーンの右手掴み食べの二刀流です🤣

月齢も一緒ですね😊

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとうちは子の右側に座って差し出してたので右手を使ってるんですかね😆ペンとかも右手です。
    まだ利き手は定まらないといいますし、これからまた変わるかもですね!
    道具使いたい!けどまだうまく使えないから手も使いたい!って時期なんですかね😊

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー私も横からあげれば良かったです失敗🫠
    もうペン握れるんですか⁉︎すごい!

そうなんですかねー
    二刀流…。って思ってたのでお仲間いて嬉しいです✨

• 1月29日