コメント

はじめてのママリ🔰
右手でスプーンフォーク、左手でつかみ食べです。
まずはフォーク使って疲れてきたらつかみ食べ…とかでもなく完全に同時使いの二刀流です🖐️🥄
はじめてのママリ🔰
右手でスプーンフォーク、左手でつかみ食べです。
まずはフォーク使って疲れてきたらつかみ食べ…とかでもなく完全に同時使いの二刀流です🖐️🥄
「赤ちゃん」に関する質問
みなさんて、義実家や実家に帰省する際、事前に安全対策やして欲しいこと伝えますか? 赤ちゃんの手の届く位置に…とか、ミルク用のお湯をくださいとか。 最初は伝えようかと思ってたんですが、安全対策のことあんまり言…
赤ちゃんのせんべいはいつから食べさせてますか? 生後7ヶ月になりました。 離乳食は生後5ヶ月の2週目から始め、現在2回食ですが問題なく食べられています。(一回量80~100g程度) 姉から貰った野菜せんべいは生後6ヶ月…
2人お子さんをお持ちの方、1人育児と2人育児、どちらの方が精神的に大変でしたか? もちろん自分や子の性格にもよることは承知していますが、、、 体力的には圧倒的に2人育児が大変だろうなとは思っています 具体的にどん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わー!同じです!
そうなんです切り替えとかじゃなくて完全な二刀流です🤣
うちも右手でスプーン使ってくれたらいいんですけど私が右手で差し出してたのでそのまま左手で取った方が近いことを覚えてそのまま左手スプーンの右手掴み食べの二刀流です🤣
月齢も一緒ですね😊
はじめてのママリ🔰
それだとうちは子の右側に座って差し出してたので右手を使ってるんですかね😆ペンとかも右手です。
まだ利き手は定まらないといいますし、これからまた変わるかもですね!
道具使いたい!けどまだうまく使えないから手も使いたい!って時期なんですかね😊
はじめてのママリ🔰
あー私も横からあげれば良かったです失敗🫠
もうペン握れるんですか⁉︎すごい!
そうなんですかねー
二刀流…。って思ってたのでお仲間いて嬉しいです✨