※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
ココロ・悩み

息子の友達がせかしてきて困っています。小学校も同じなので、今後の付き合いが悩ましいです。息子とは仲良しのようです。

息子の友達が苦手です…💦

昨日幼稚園終わったあと、私は先生に話があり、話してました。したら息子の友達がついてきて、あと何分で終わる⁉️早くしてよ‼️と言われ😭

息子と一緒に帰りたくて、せかしてきました😇
ちなみにその子はこのあと用事があり、早く帰りたかったらしい。。

お母さんは、もう行くよ!とは言ってたけど、全く言う事を聞かず、結局話が済むまで待っていて、一緒に帰りました。(帰りの方向が一緒なので、、)

文句言う位なら先に帰ってよー😭って思いました。。

小学校も同じ子なので、これからの付き合い?悩む。。
ちなみに息子とは中良いみたいです💦

コメント

初めてのママリ🔰

先生にお話があってまだ少し時間がかかりそうだから、今日はお母さんと一緒に先に帰っててねと言ってもダメですかね。
できればお母さんの目の前でそう言ってあげるとお母さんも空気を読んでそのまま帰るとは思うんですけど。

• 納豆

納豆

言いました‼️😭😭😭
    まだかかりそうだから、帰っててねー。と、、。お母さんもいました😇

• 1月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それでもお母さんが連れて帰らないとなると、お母さんも結構空気読めない人なのかなぁと思ってしまいました。
    私なら子供がいくらお友達と帰りたいと騒いでいても、相手のお母さんにそんなふうに言われたら連れて帰るのになぁと思いました。
    幼稚園だと帰りの時間も同じでしょうし、なかなか難しいですよね。
    どうしても嫌なのであれば、帰るときに今日は用事があるからと別の道を帰ったり、先生には後で電話でお話ししてみてはいかがでしょうか。

• 1月29日
  • 納豆

納豆

お母さんも『帰るよ!』とは言ってたけど、多少強引にでも連れて帰ってよーて思いました💦

先生に相談もありかもですね😂

• 1月29日