※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えていますが、子供2人を育てていけるか不安です。公務員で年収450万、貯金は400万、養育費は6〜8万円です。実両親は近くにいますが、実家には戻れません。生活は可能でしょうか。

離婚を考えていますが、私の以下の状況でやっていけるでしょうか?

・子供2人(今年の秋に出産予定)
・私は公務員(市役所勤め)で年収450万
・実両親は隣市に住んでいます。多少の面倒は見てくれると思います。
・親の実家は手狭で帰ることはできないので、実家近くに家を借り生活
・養育費はおそらく6〜8万円
・現在私の貯金は200万円ほど
・財産分与の貯金も200万円ほど

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子ども2人、(1人は赤ちゃん)うつ病あり、実家の手助けなし、主な収入は障害年金と養育費、貯金なしで逃げられ離婚しました。旦那が出ていった形で今は旦那が買った家に住んでいてローンは旦那、夏に戻ってくるのでそのタイミングででていなかければなりません。なのですぐに仕事探して今はパートで働いていて夏以降は1人で全部やります。年収にしたら半分ですがなんとかやれてますよ😊

はじめてのママリ🔰

私の収入とは100万ぐらい差(私の方が低い)、貯金も使い込まれてたので0、養育費は6〜8でしたが話し合いの末5万まで下げられしたがなんとかやっていけてます!
ほかは同じ状況てす!

はじめてのママリ🔰

同じく市役所勤めで隣市に実母がおり、持ち家ローン6万円払ってます。養育費は一括でもらいました。
賃貸なら手当が出るでしょうし、金銭面は問題ないかな?
後は体力が持つかってところですかね💧
子供が手伝ってくれたりご飯自分で用意できるようになってからの離婚だったので、今から赤ちゃんやってくるとなると私なら親のサポートがかなりいります😅