※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームのキッチンパネルのコンセント位置が希望と異なり、変更をお願いしたいのですが、実際にやり直した方はいますか。

マイホーム建築中です。

キッチンパネルのところのコンセントの位置が思ったところと違いました。
私はインテリアさんに、画像でも伝えたつもりでした。

キッチンパネルがもぉ貼ってあり、やり直して欲しいと言ってもなかなか手間がかかり、大変だと思います。

完成前段階でコンセントの位置などずらしてもらった方いますか?😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに伝えた方が修正できる可能性は高くなると思います🙌🏻思ったところと違っても図面と相違なければ変更不可or別途料金になる可能性もありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図面があってれば仕方ないかもですよね😭😭😭
    とりあえず聞いてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日
はな

キッチンパネルのところではなくクロスのところですが、引き渡し直前に2箇所ずらしてもらいました!
うちの場合は、①高さを図面とも間違って施工してあった②現場監督から、引き渡し直前に「こここっちの方が使いやすそうですがどうしますか?」と提案があった、という感じで追加料金なしでした。

着工前にもらってる図面と違ってるなら、早めに指摘して直してもらうのがいいと思います!
もし図面の時点で既に間違ってるとしても、打ち合わせの時にその話をした記録があれば無料でやってくれると思います。
記録がなくても、言ってみると向こうが覚えててミス認めてくれるケースもありますよ☺️(コンセントじゃないところでうちそういうことありました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😮
    図面は合っているんのですが、
    インテリアさんに話したのに変更されてなかったという感じです😢やはり記録が必要ですよね。。。聞いてみようと思います!
    回答していただきありがとうございます🙇‍♀️🩷

• 1月29日