※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後3日目の培養結果について、グレードにaがないことが良くないのか不安です。凍結できない可能性についても心配しています。

採卵後3日目の培養結果です…
グレードにaがないということはあまり良くないってことでしょうか😢?
このまま凍結できなかったらどうしようと不安で仕方ありません😭

コメント

なるる

aよりは劣ってしまいますがbでも十分可能性はありますよ!説明書にも6分割以上でグレードがb以上が良好胚と書いてありますし、それでいくとこの写真のほとんどが良好胚ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    かなりネガティブになっており、妊娠できないんじゃないかとも思い始めてます😂

• 1月29日
  • なるる

なるる

3日目でグレードあまり良くなくてもその後胚盤胞まで育ってくれたのもありましたよ〜☺️
    この結果で全滅はあまり考えにくいと思います!結果聞くまでドキドキですよね🥹ひとつでも多く胚盤胞になってくれますように✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます😭💞
    勇気づけられます!!
    結果聞くまで気が気じゃないです😂
    妊娠中とのことなので、お身体大事になさってくださいね☺️☺️

• 1月29日
ママリィィ@元培養士

お写真と説明文を拝見して、
全体的に良さそうに見えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    元培養士さんですか😳
    このようなグレードで7日目に胚になって妊娠された方も多いですか😣?

• 1月29日
  • ママリィィ@元培養士

ママリィィ@元培養士

個人差はもちろんあるのですが、だいたい50%くらいは5日目〜6日目に移植できるくらいの胚盤胞になっている印象です😊

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分くらい!5、6個くらい凍結できるといいなーと思ってたところです🥹
    ありがとうございます☺️
    6日目に報告がくるのでそれまで穏やかに待ちたいと思います!

• 1月30日