※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホゲータ
ココロ・悩み

友人の子供から手押し車を返してほしいと言われたが、どう思いますか。おもちゃや服についての経験も知りたいです。

もうすぐ年長さんになる友人の子、5歳の女の子に手押し車をもらいました。まだ我が家の末っ子は遊べないので8ヶ月くらいクローゼットで保管しており一度も遊ばずにいたのですが突然「やっぱり遊びたいって言ってて返してもらっていいかな?!」と連絡が入りました。
これは我が家が欲しいと言ってもらったものではなく、友人が帰省時に「良かったらこれもあそんでー!」と置いていったものだったので頂いたのですが、我が家は3人目なのですが上の2人はもう大きいので記憶が曖昧なのですが年長さん手押し車なんて遊ぶっけ😂?!くらいは思いましたが、あまり考えずに郵送してあげました。
その後支援センターで仲の良い友達にその話をしたら「わがままな子だねぇ。ママも甘やかすんだね。あげたものを返せなんて私は言えないなぁ」と言われて私はその子は一人っ子だし、写真でも見て思い出して使いたいかなくらいにしか思わなかったのですが、不意に子供が「あのおもちゃどこ?!」となるのは上の子達でもあった事なので迂闊に捨てたりあげたりできないなーと思った出来事でした😂
手押し車に関しては我が家のが残っていたので私が別に引き取ってくれるならむしろ…!って感じだったのですが、
皆さんも同じようなことってありますか?お洋服とか…まだもう1人先長く子育てしていくので同じような事案があれば覚えておきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から貸し出しとのことでメリーが来たことあります。貸して欲しいとは言ってなかったのですが善意で我が家に来ました。
使う期間短いから他の友達の子が産まれたら貸してあげたいと言ってたみたいです。(知り合いを仲介してでした)

ありがたいような気もしましたが使うか確認もなくきたのでビックリしました。

貰ったつもりでも後々返して欲しいと言われると困りますよね💦

• ホゲータ

ホゲータ

貸し出しとはまた新鮮ですね😂
    それなら別にいいです。。。ともなりますよねぇ。返さなきゃと思うと汚したり傷物に出来ないし💦
    上げる立場からしたらもうあげた後はそのお宅の自由なのでとやかく言いたくないですよね💦捨てるつもりはなかったですが残しておいて良かったです🤣

• 1月29日
はじめてのママリ

普通ならあげたもの返しては言えないですかね…親友レベルで仲良しとかじゃないと😂
でももうすぐ5歳の子供も「昔使ってたあれどこ?」と結構聞いてくるので一応押し入れに閉まってます💦なかったら諦めてくれますけどね…

ちょっと違うんですが、近所の人が「もう使わないから良かったら使って」と子供乗せ自転車をくれたんです。
正直電動でもないし要らなかったけど近所付き合いもあるしそこまで言うなら…と貰って家の前に停めといたんです。

そしたら2日後に
「家の前に停められてるのをみたら悲しい気持ちになったから返して欲しい」と言われて
へっ?!?!?って感じでした😅笑
その家子供中学生とかで絶対使わないやん…
別に頼んでないし返しましたけど変な人認定しました😂

• ホゲータ

ホゲータ

まさに地元の幼なじみなので私は送ってあげました☺️自分なら言いにくいかもですが…子供のこともよく知っているので◎

その近所の方意味わからない笑笑🚲
    それは変な人認定ですよ😂
    おつかれさまです…🙏

• 1月29日