※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

2歳の子供が手を繋いでくれず、保育園からの帰り道が危険でストレスを感じています。手を繋ごうとすると振り解かれ、ハーネス付きリュックも使えません。何か良い方法はありますか。

2歳の子供が手を繋いでくれません。
もともと好奇心旺盛でベビーカーに乗らなくなった時点で覚悟はしていましたが、保育園を出たら歩道でそのすぐ隣がもう車道になっていて、ガードレールもないし毎回行き帰りすごくヒヤヒヤしてストレスが溜まっています。。

手を繋ごうとしても振り解かれるので、
それにもイライラしてしまいます。
何かいい方法はないでしょうか、、?
ちなみに、ハーネス付きのリュックも使ってみましたが、後ろにくっついてる紐が気になるらしくまともに歩かなくなったのでやめました。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男は手繋いでくれてたのに次男は振りほどいて我が道を行くタイプでした😂
危ない道はビービー泣かれても嫌がられてもかついでました😂

ママリン🌸

うちの子は車やバスが大好きで、たまに私の手を振り放って道路の方に走っていってしまいます🚗💧小走りで間に合えばいいのですが、ここはほんとに手繋がないとダメ‼️🆖って時は強め口調でしっかり言います✊本人もハッとするような顔をしますし、たまに通行人に見られますが、事故るよりマシです✨自我が出てきてからのお散歩と一苦労ですよね🥹