35歳の女性が、肌の毛穴やシミを改善したいと考えています。現在、下地やパウダーを試していますが、自分に合うものが見つからず、スキンケアはオールインワンのみです。メイクやスキンケアを変えることで肌が改善されるか、悩んでいます。
メイクやスキンケアに詳しい方!助けて欲しいです😭
お見苦しい写真ですみません…
35歳、メイクしてもこんな感じな肌を綺麗にしたいです…
毛穴もシミも気になるんですが、何を変えればいいのかよく分からず…
下地はちょこちょこ変えてますが、これ!って感じのに出会えません😢
TIRTIRとキャンメイクのパウダーはクチコミがいいと聞きしばらく使ってますが、自分に合ってるのかわかりません…
スキンケアはアクアレーベルのオールインワンだけです。
スキンケアとかメイク変えたらマシになりますか?
こんな感じの肌は、頑張ってもあんまり変わらないですか?😭
子供が生まれたばかりの頃よりメイクやスキンケアに時間かけられるようになってきたので、頑張りたいな…って思ってるんですが😢
- でっで(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
オールインだけでは私は難しいかなと思います。
クレンジング、洗顔を見直してみるかオールインワンをやめて化粧水、美容液、乳液、保湿クリームをやってみる。試してみます。
ゆうな
まずスキンケアはきちんとした方がいいと思います!!
-
でっで
子供が生まれた時に時短でオールインワンにして、それが楽でずっとそのままでした💦
毛穴とかシミに特化したスキンケアを探した方がいいですよね?💦- 1月29日
-
でっで
変えてみます!
みなさんが揃ってスキンケアを~と教えてくださったので変えてみようと思います😊
もう何年もオールインワンしか使ってなかったので色々調べるところからしてみます💦- 1月29日
はじめてのママリ🔰
毛穴が目立つタイプのお肌ですね💦
オールインワンはどのタイプですかね?
保湿?美白?エイジング?
毛穴の開きと年齢的にたるみも出てくる頃なので、オールインワンをやめて化粧水美容液乳液をしっかり使うとか…
スキンケアもメイクも塗布する時はなるべく肌を下に引っ張らない。
斜め上に引き上げるように伸ばすのが正しいです。
下地は毛穴カバー力の高いものに変えて頬の毛穴を埋めるように軽くトントン叩き込むように塗布すると綺麗に仕上がりやすいです。
ただ、あくまでも化粧品なので合う合わないはありますし効果が出るまでにどれぐらいかかるか?も個人差あります。
どうしても気になる!早くなんとかしたい!ということであれば美容皮膚科で施術を受ける方が効率的だったりします。
-
でっで
エイジングタイプを使ってます!
年齢的にエイジングかと思って😅
みなさんに教えていただいたのでとりあえずオールインワンやめます!
毛穴とかシミに良さそうなもの調べてみます✨
下地もトントン塗るのを意識してみます🙂
美容皮膚科も考えはしたのですが、勇気が出なくて…😭
とりあえず今すぐ出来ることからやってみます☺️- 1月29日
mari
化粧水や美容液に目がいきがちですが、皮膚科の先生曰く1番初めに見直すべきものは洗顔・クレンジングだそうです👀
高価じゃなくてもアミノ酸系の優しい成分の洗顔で肌に負担をかけずに洗う。
油脂成分のオイルクレンジングで、肌を擦らず、潤いを残して汚れやメイクのみを落とす。
いきなり毛穴レス肌にはなれませんが、これをコツコツ続けるだけで自分史上1番良い状態にはなれます🙆♀️🧡
-
でっで
洗顔やクレンジングは頭になかったです💦
今はファンケルのクレンジングオイルとなめらか本舗の泡洗顔使ってます!
これが刺激強いのかどうかよく分からないのですが、ここも見直してみます💦- 1月29日
ママリ
オイルはやめたほうがいいと思います💦
ミルク系かクリーム系のほうがお肌には断然いいですよ😖
あとスキンケアで保湿重視すれば変わってくると思います。
-
でっで
クレンジングオイルではなく、ミルクとかクリームってことですか?
オイルってあまり良くなかったんですね💦知りませんでした💦
スキンケアは保湿意識します!!- 1月29日
でっで
ありがとうございます!
毛穴とかシミとかに特化したやつがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
スキンケアきちんとしていたらベースメイクはあまり悩むことはないですよ✨
はじめてのママリ🔰
オールインはやめてみたらいいかもです。
シミ、毛穴に特化なら手っ取り早いのはビタミンC入りのスキンケア商品を使うです。
でっで
子供が生まれてからオールインワンずっと使ってて、楽なのでそのまま使い続けてました😭
ビタミンC入りのもの探してみます😊
ありがとうございます🙇♀️