※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

下の子がベッドから落ちて頭をぶつけたようですが、様子は変わらないので保育園に連れて行っても大丈夫でしょうか。先生に伝えた方が良いですか。

下の子が先程高さ50〜60cmくらいのベッドから落ちました
頭を壁?フローリング?にぶつけたみたい(上の子を抱っこしようとしていて見ていなかったのでどこにぶつけたから分かりません)ですがとりあえずいつもと様子は変わらないので様子見しています

保育園は普通に連れて行っても大丈夫ですかね?
連れていく場合一応先生に伝えた方がいいですか?

コメント

かびごん

伝えます!
朝起きて落下して朝は眼振などもなく異常なかったけどもしなんか少しでも異変あれば連絡ください〜
と💡

えび

預かってもらえるかどうかは園によると思うのですが、念の為24時間は様子見を...と言われるかと思います。
保育中に嘔吐などある可能性も0では無いので、預ける場合はぶつけた旨も伝えたほうがいいです!

ママリ

伝えた方がいいですよ!
何もないと思いますがあった時連絡あるとないとじゃ全然違いますから☺️

ちゃむ

ありがとうございます!
入園の時に特に何も言われなかったので預かって貰えるとは思いますが、、落下したとこは伝えようと思います!