※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょみ
妊娠・出産

妊娠6週4日の初めての妊婦です。朝にお弁当を作っていると、空腹感と吐き気があり、コロッケを食べた瞬間に吐き気が強まりました。これは食べづわりか吐きつわりのどちらでしょうか。先輩ママさんの経験や対処法を教えてください。

6w4dの初マタです👶🏻‪‪
朝お弁当作ってる時、空腹感と吐き気がありました。
お弁当用の小さなコロッケを口に入れた瞬間、
出る!と思ってトイレに行きました。
朝だったので、食べ物より胃液が多かったですが、
これはどの悪阻になるのでしょうか?
(食べづわり・吐きつわり)
先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️
また同じ経験をされた方がいらっしゃいましたら
どのように乗り越えましたか?

コメント

しずく

食べつわりは食べないと気持ち悪くなるものです。
吐きつわりは永遠に吐いてます。

私は吐きつわりとヨダレつわりで
トイレと仲良しでした。
もう吐くものもないのにオエってなるから、茶褐色のものまで吐いて辛かったです。

• にょみ

にょみ

回答ありがとうございます!
    私の場合、食べづわりではなさそうですね。そして他にも
    ヨダレつわりがあるんですね😨
    私の想像を遥かに超えた辛さを
    経験されたんですね。

• 1月29日
りあ

吐きつわりかと💭
食べつわりは常に何か食べていないと気持ち悪くて吐いてしまうものだと思います…🤔
でも両方の同時の方もいるので難しいですよね、私の場合初期は本当に寝たきりで何を食べても気持ち悪くて吐いてました。笑
安定期入る手前からはもうとにかく何かしら食べたくて(食べてないと気持ち悪い)、って感じで今現在36周で+10キロオーバーです😂💭

• にょみ

にょみ

何食べても気持ち悪いのは、
    精神的にも結構きますね。
    悪阻が落ち着くと逆になるパターンもあるんですね🧐
    色んな経験されてる方がいるので参考になります。

• 1月29日
りこ

他の方同様吐き悪阻です。
私も毎回吐き悪阻があり、地獄ですが3人目は少し食べ悪阻も混じっています。空腹だとどちらも死ぬほど気持ち悪いですが、気持ち悪い中必死で何か食べて若干マシになるものの楽とは程遠い食べ悪阻も結局は気持ち悪いので地獄です。今回よだれづわりもあり、唾液がどんどん出るし、唾液の味で気持ち悪くなって結局吐いて、もう何が何だかで頭おかしくなりそーです。悪阻辛いですよね💦
これからピークがくると思う(人によるのでなんともですが💦)し、つわりも混合型で色々混じってくることもあるので何とか乗り切りましょう😭

• りこ

りこ

ちなみにビタミンB6、つわりバンド、吐き気どめ、ツボ押し、ヒーリング音楽、つわびー、必死で色々やっていましたが結局つわりに打ち勝つものはありませんでした😭毎回ひたすら耐えるのみなんだ、、!と思い知らされています😭私の場合はですが、希望を打ち砕いてすみません💦💦

• 1月29日
  • にょみ

にょみ

吐きつわりと食べづわり
    さらにはヨダレつわりも同時にご経験をされたんですね😱
    沢山のママさんが頑張ってるので私も頑張って乗り切ります!
    私もツボなど対策してますが
    いまのところ効果は・・💧‬
    むしろ現実を突きつけてくれたほうが変に期待せず、構えれるのでありがたいです。

• 1月29日