※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週でげっぷがひどく、吐きつわりになる可能性について知りたいです。吐き気は少なく、食事や水分は取れていますが、気持ち悪さが続いています。つわりのピーク時にはどうなるのか心配です。

現在妊娠7週、げっぷがひどいのですが、ここから吐きつわりになって行くことはありますか?
今は吐き気はあまりなく、胃がずっと薄ら気持ち悪くて食べる量は減りましたが食事も水分も一応取れてます。吐いたことはないです。夜ごはんを食べたあとは気持ち悪く眠る直前まで横になれません。
吐きつわりがひどい方は、最初から吐いてましたか?それとも最初は気持ち悪いだけでつわりピーク時のみ吐いていましたか?
今からピークに怯えています。

コメント

初めてのママリ🔰

私の場合はご飯を食べた後にうっすら気持ち悪い…から始まって、ご飯を食べても食べなくても気持ち悪くて吐くし胃にものがなくても嗚咽が止まらないって感じでした……びびらせてすみません…🥹
身体に良くないと知っていても冷たいものならなんとか食べれたのでアイスやら氷やらを食べて生きてました🧊
栄養は考えずカロリーが高いものを食べて何とか…って感じでしたが、悪阻って本当に個人差あるのでママリさんはここまでひどくならないかもしれないですよ🥰
でも悪阻めっちゃビビりますよね…私も悪阻初めの時はビビりまくってめちゃくちゃ調べたので気持ちすごくわかります🥹
終わらない悪阻はないので頑張って乗り切ってください〜〜🥹🫶