※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が幼稚園で友達に無視され、悲しい思いをしたそうです。この場合、皆さんは担任の先生に相談しますか。

幼稚園で娘がお友達に話しかけたら無視されお友達三人でそのまま逃げちゃった、や
〇〇ちゃんはだめ
など言われて悲しかった…と言ってきました💦
そのような場合皆さんは担任の先生に言いますか?
女子特有の無視、仲間外れは良くあるので言わないですか?😰
また言う場合どのように言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに言う程度は言わないけど、何度か続いてたり遊んでない様であれば先生に伝えて園でどう過ごしているかやお友達との様子を聞いてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは連絡帳で伝える事が多かったので

いつもお世話になっております。
    子供が、お友達に無視されたり話しかけると逃げられると言ってくる事が増えました。
    園ではどんな様子でしょうか?
    お友達と仲良くできていますか?

の様な伝えた方をしてました。
    具体的なトラブルがある様ならお友達の名前やトラブルの内容も伝えた時もあります。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事めちゃくちゃありがたいです😰✨そして伝え方も参考にさせて頂きました😢
    前にも同じような事があって、やっぱり女の子ってどこでも無視とか仲間外れってあるものなんですね😔

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは男の子なのですが男の子でもありました😣
    年長の間はターゲットになってて一年間悩まされました💦
    先生と共有してフォローして貰ってました。
    明らかにダメな事は相手の子に直接お話しする事もあればクラス全体にしてはいけない事のお話しをしてくれてる様でした。

子供だからその時の気分もあるし誘っても遊んでくれない事はあると思うのですが、1人だけを仲間外れにする遊びになってたらお子さんが可哀想ですし改善されるといいですね。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子でもそういうのあるんですね😓今はもう解決した感じですか?
    自分は今日担任の先生とその無視した子たちと娘で話をしたらしいですが、ん〜って感じでした😓女の陰湿な部分というかありそうだなって思いました💧
    先生の前ではいい顔するみたいな‥
    もうすぐ卒業ですがこういうのがあると悲しいですよね😔

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

娘さんが辛そうなら相談して良いと思います💡
うちもクラスに1人意地悪な女の子がいて、年中〜年長で娘がターゲットにされました💭
その子は他の子にも意地悪してて、年少から保護者の間でもちょっとした噂になってました。
うちは基本的に毎日娘の話を聞いて、明日どうする?の作戦会議をして様子を見てました。
先生に言うのは個人懇談の時だけでした。
そのうち娘が強くなって気にしなくなり、意地悪も少なくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事めちゃくちゃありがたいです😰✨
    前にも同じようなこともあり連絡帳で伝えました😔まだ返答はないのですが😰

• 1月29日
i ch

主さんから見てお子さんがその事でこれはちょっとしんどそうだなと感じたら先生に報告相談して、
「こういう事でしんどそうなので、フォローしてやってもらえますか」みたいに言うと良いかなと思います。お友達の名前ももし解るならそれも伝えておいた方がよいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事めちゃくちゃありがたいです😰✨
    連絡帳で伝えました😰
    なんで女の子っていつになっても無視とか仲間外れってあるんですかね💦小学校に入ったらもっとそういうのがあると思うと…😭

• 1月29日