※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の運動不足と体重増加について、ウォーキングのタイミングや歩数を教えてください。食事と運動のバランスが知りたいです。

妊娠期間中の運動不足、体重増えすぎ(25wで+9kg)
ウォーキングでもしようかなと思ってるのですが
朝ごはんを食べてからがいいのか帰ってきてから食べたほうがいいのか
何歩くらい歩くのがいいのか

もうずっとお腹空いてる状態で食べては寝てって繰り返しになってるので教えてください

コメント

みみ

行けるなら両方かな😇
けど今は寒いし食事制限でどうにかしたい所ですね

はじめてのママリ🔰

飲食前の空腹時は避けたほうがいいです☺️低血糖起こします。せめておにぎり1個だけは必ず口に入れてから。

飲食直後も腹痛の原因になるので避けたが良いですね☘️

日常的な活動は、最低1日8,000歩と言います!
けれど無理のない範囲で🙇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8000歩!
    そんなになんですね!
    今結構腰痛がなにもせずにあって運動不足なせいがしてます💦

最初は5000歩とかに減らして毎日歩いて増やして行ってみようかなって思います!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の張り、股関節の痛み、腰痛など体の調子を優先して整えてくださいね☺️

「運動する場合のカロリー」と「運動しない場合のカロリー」は別物ですから、体重管理の最優先は食事管理です🍚

炭水化物をしっかり摂って、資質は控えめに、野菜と果物は積極的に。
    自分の適性カロリーを理解したら、極端に体重増え続けることはないですから、力食いてくださいね☘️

• 1月29日