※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろり
子育て・グッズ

短肌着1枚とスワドル1枚で、温度20〜21度、湿度50〜60%の部屋で寝かせているのは適切でしょうか。

短肌着1枚 スワドル1枚きさせて 温度20〜21度 湿度50〜60%くらいの部屋で寝かせてるんですが、これで行けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと寒そうだなと思いました🥹
プラスで2wayも着せてました!

• たろり

たろり

ありがとうございます!
    前までこれに+あったかいスリーパー着せて室温下げてたんですけど汗疹できて💦
    今日から下2枚とスワドル着せました!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

寒そうです🥹
私なら短肌着を長袖ロンパースにするかもです🥹

• たろり

たろり

新生児の頃長袖だったのも7部袖とかになって来たので今日は2枚着せました!明日長袖買いに行きます!ありがとうございました😊

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私は温度24度設定にしてるので短肌着と長肌着を着せてます。スワドルすぐ小さくなるから新生児以降買ってません。
 掛け布団にもよるやろうし😄

• たろり

たろり

私も今のスワドルが終わったら、買い足さずに行こうと思ってます!
    朝起きたら180度回転してるので掛け布団は意味なくて😂
    20度だと寒いのかな…薄い時は室温上げて見ます!ありがとうございました😊

• 1月30日