※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゴム手袋を使って食器洗いをする際、ぬめりや細かい汚れが分かりにくいのではないかと悩んでいます。おすすめの手袋があれば教えてください。

食器洗いする時にゴム手袋つけて洗っている方、ぬめりとかってわかりますか?
手が荒れるしお湯を使うのも勿体無いと思ってゴム手袋つけて洗おうかなと思ってるんですけど、細かい汚れとかぬめりとかって素手じゃないと分かりづらいなと思って、、
オススメの手袋とかあれば教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は洗い物するとすぐに爪の横が切れてくるので年中ゴム手袋してます😅
ぬめりは分かります!汚れもたぶん落ちてます!
これと言ったおすすめは特にないですが、「中厚手」と書かれてるものが冷たさは感じにくいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中厚手!探してみます!ありがとうございます!!

• 20時間前
こっとん

私も手が荒れやすいので食器洗いはゴム手袋ずっとしてます!
ぬめり汚れ問題なくわかりますよ🙆🏻‍♀️
手袋は肘くらいまである長めのものがおすすめです。
手首よりちょい長めくらいだと結構水入ってきちゃうことあるので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー確かに水入りますよね!肘くらいまでので探してみます!ありがとうございます😊

• 20時間前