幼稚園入園前のトイレトレーニングに悩んでいます。息子はやる気がなく、下の子の育児で時間が取れません。幼稚園でのトイレ問題が心配です。アドバイスをいただけますか。
もうすぐ幼稚園。トイレ完了は必須じゃないけど、頑張って進めてね、との事。
息子、やる気0〜〜〜!!!どうしよう!!!
あと下の子が産まれ2歳差育児が忙しすぎて、なかなかみっちりトイトレも出来ず……😓
本当にトイレでおしっこできる日なんてくるのかな…
幼稚園に入ったら周りに感化されてできるようになるのかな…
でもそれじゃ幼稚園の人に申し訳ないな…
先生だってトイトレする為にいるわけじゃないんだし…😭😭
何かチクリと言われちゃったりとかもするのかな〜😭😭
先輩方教えてください…
- あーちゃん(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも2歳からゆるくするつもりで初め、ずっと私だけやる気がある感じでおしっこ成功したこともあったのにそこからトイレ拒否とかになり一旦やめて3歳1ヶ月の時に友達の子がパンツって聞いてなんだか焦ってしまい次の日に良くないですが強制パンツ履かせ1時間に1回トイレに誘ってみたら昨日までパンツも嫌がってたのにやる気が出たのか3日で日中も夜もおむつ外れました!周りの人にもやる気が出る時がくるよとか言われてもほんとに?って思ってましたがほんと急にくると思います😊
あーちゃん
わー!!!全く同じです😭!
何回か成功してるんですよ!それが最近嫌になってきちゃったみたいで…
強制してトイレ嫌いになったらどうしようって思って、強く出られずにいました💦
ちょっと強制パンツやってみようかな…😭笑
ありがとうございます!
ちなみにそれって💩もできるようになったんですか?
はじめてのママリ🔰
なぜかできてたのに嫌がるんですよね😂😂
ほんとパンツも頑なに拒否だったんですが無理やり履かせたり意外といけました!漏らしてしまうとまた嫌になると思ったのでめっちゃ必死にトイレ誘いました!笑
💩はうちの子すごい便秘ですごい気張るのでトイレで嫌みたいで普通にパンツに出しちゃってます!毎日💩でないからいいか!って思っちゃってもう嫌ならパンツにしたかなって言ってます😅