コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今1歳2ヶ月子がいます😄
一歳すぎたらすぐもろもろ同時接種したんですが、4種混合だけは3月以降でとのことで寝かせてます💡
はじめてのママリ🔰
うちも今1歳2ヶ月子がいます😄
一歳すぎたらすぐもろもろ同時接種したんですが、4種混合だけは3月以降でとのことで寝かせてます💡
「産婦人科・小児科」に関する質問
大きな病院を受診するか、経過を見るか迷っています。 生後2ヶ月の子です。 数日前から鼻水が出始め、クリニックを受診。痰切りの薬を処方されました。 内服してもよくならない+咳が出始めたので再度受診。 痰切りを…
一昨日に2096gの低体重児の男の子を出産しました 昨日からミルクを上げてる時に赤ちゃんの顔が真っ青になり苦しそうだったので慌てて背中を叩き助産師さんを呼びました。すぐに連れていかれ、心配で見に行くと助産師さん…
娘が今朝起きてからあまり元気がなく、頭と手足が痛いと言ったので熱を測ったらその時はありませんでした。 さっき熱を測ったら今37.6℃になっていました。 症状としては今朝から、咳がたまに出る(ほぼでない)、くしゃみ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やはり3回目から12ヶ月以降に…ということなんですね🤔
同時接種はMR、肺炎球菌、ヒブ、水疱、おたふくの5種打ちましたか?
副反応どうでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
そうみたいですー!
生ワクチンとそれ以外で2日間に分けて来てとか言われたんですけど、分ける意味がわからなくていや同時でお願いしますとお願いして打ってもらいました😅
遅れて熱でることあるよーと言われましたが、副反応なかったですよ^ ^
はじめてのママリ🔰
確かに分ける意味が分からないですね😂
MRは結構日にち経ってからも熱出ると書いてあったので、もし熱出たら副反応なのかインフルとか風邪なのか判断つきにくそうだなと思ってました💦
副反応なかったんですね!
参考になります✨
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
地域とか病院で同時うちのところと分けるところとあるみたいですね💡
友達は同時に打ってくれるクリニック探してそこに行って、うちの妹の地域は問答無用で同時打ちだったよと言ってました笑
どうせ痛い思いするなら一回で終わらせた方が良いかなーと😂
わりかし後から熱出るみたいですもんねー!うちは1歳になってから家族間で風邪うつしあってて全然予防接種行けなくて、やっと治っての受診でした💦
それで、先生からいま打ったら年末に副反応の熱かかっちゃうかもだけどいいー?って言われたんですが、また次いつ発熱イベントあるかわからないからいいですと打っちゃいました💡
とにかくできる時にやらないと!て感じです笑
はじめてのママリ🔰
種類いっぱいあるし同時じゃないとなかなか打ち終わらないですよね😂
まさにうちも1歳になってから体調崩しまくってて、やっと打てるー!って感じです😇
年末に副反応出なくてよかったですね✨✨
親孝行なお子さん☺️
うちは毎度熱出るので今回も出そうです💦