子育て・グッズ 狭い賃貸に住む方は、お子さんのランドセルや教科書をどのように収納していますか?どの部屋に置いていますか? 賃貸などで家が狭め、学習机は置かないという方は、お子さんのランドセルや教科書の置き場はどんな感じにしてますか? またどの部屋に置いてますか? 最終更新:1月31日 お気に入り 3 ランドセル 学習 ママリ コメント boys mama⸜❤︎⸝ 寝室のカバン掛けにランドセル置いてます😊 教科書は基本学校に置いていたり持って帰ってくる物はずっとランドセルの中です🎒 1月29日 ママリ 教科書学校に置いておけるんですね😳 ありがとうございました😊 1月29日 boys mama⸜❤︎⸝ 預かってくれたりする教科書もあって、持って帰って来てるもの少ないです😊 1月30日 ママリ 私の時は置き勉禁止だったのでびっくりです! 学校にもよるんですかね〜 置き勉できれば子供も楽ですよね☺️ 1月30日 boys mama⸜❤︎⸝ 私の時も基本的に置き勉禁止でした!! 時代は変わったんだなぁって感じました😂 引越しに伴い転校しましたが、前の学校はタブレット持ち帰ってきてたけど、今の学校は預かってくれるので重さも全然違うなぁって思います😊 1月31日
ママリ
教科書学校に置いておけるんですね😳
ありがとうございました😊
boys mama⸜❤︎⸝
預かってくれたりする教科書もあって、持って帰って来てるもの少ないです😊
ママリ
私の時は置き勉禁止だったのでびっくりです!
学校にもよるんですかね〜
置き勉できれば子供も楽ですよね☺️
boys mama⸜❤︎⸝
私の時も基本的に置き勉禁止でした!!
時代は変わったんだなぁって感じました😂
引越しに伴い転校しましたが、前の学校はタブレット持ち帰ってきてたけど、今の学校は預かってくれるので重さも全然違うなぁって思います😊