コメント

ママリ
同じくそうです👐🏻!!
ママリ
同じくそうです👐🏻!!
「遺伝」に関する質問
あまり風邪をひかないお子様いますか……? 我が家の息子とても元気であまり風邪をひきません 夜中熱が出たとしても朝には全快なんです そして私も風邪をひきません これは遺伝なのかなと思ったり思わなかったり 反対に旦…
なんとなくの質問です! 批判はなしでお願いします💦 親族に双子がいらっしゃる方、妊活始めるときに双子だったらと考えることありませんか? もちろん誰しも双子を妊娠する可能性があるのは承知です。 私は妹が双子で母の…
子供の鼻水が止まりません。 小児科・耳鼻科で鼻水の薬を貰って飲んでもう少しで1ヶ月になります😞 こんなに長いこと止まらないものでしょうか💦 保育園行くまでは鼻水なんてほとんど出ませんでした。 なのでやっぱり風邪か…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
薬飲んでますか?🥺
妊娠中〜授乳中まで薬を辞めていたせいか、値が過去一上がっていて、先生によっては飲んでいいよって方もいるみたいなのでどうなのかなと思いまして😭
ママリ
21歳から飲み始めて24歳で妊活するためにやめました。
それから2年ずっと飲んでないし検査もしてないので分かりませんが恐らく私もとんでもない値になってそうです……
私の主治医の先生からは産み切ってからまた飲むのでいいよ、と言われました✋
2人目考えているのでとりあえずもう少し様子見る予定です😖
なので主さんがもう妊娠は考えていないのであればお薬再開するか、妊娠の3ヶ月前までにやめればいいとのことなので計画的にそれまで飲むか……ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
最近久しぶりに検査したらLDL300まで上がってました💦
なので、一旦お薬再開したのですが、妊活も半年後くらいからしようかなって感じなのでまた結局戻ってしまいそうです😭
ちなみにお薬何飲まれてますか?💦
ママリ
怖いですよね💦
若いし女性だから、と言われても血管詰まるんじゃないかとヒヤヒヤします……
お薬再開されたのですね!
半年後だともう少しですね😖
ロスバスタチンだったと思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱりお薬バスタチン系ですよね🥺
私もアトルバスタチンという薬です!
脂質異常症妊娠も稀にリスクあるようで、妊娠中血管詰まったりしたら怖すぎます💦
値が正常の人に比べたらかなり高いし女性だからって言われても怖いです😣
一生付き合っていかないといけないですもんね…お互い頑張りましょう😣
ママリ
バスタチンいっぱいあるんですね💭
えええ、その稀が怖いです……😥
一緒に頑張りましょうね😖💪