※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもは遠くの物が見えるのでしょうか。飛行機を指差して遊ぶ姿に驚いています。

1歳3ヶ月です。この頃の子どもは遠くの物がよく見えるんでしょうか?いつも外に出ると空を見て小さく見える飛行機を指差してブイーンブイーンと飛行機のポーズをやります。(家で飛行機のオモチャがあっていつもそのポーズで遊びます)私でも小さくて見えずらいのによく見えるなと毎回驚くんですが、小さなうちは遠くまで見えるんですかね?

コメント

女の子ママ

うちも遠く見えてます!!
一歳半ですが、赤ちゃん?の時は視力が弱いと色んなので見ててので、一歳過ぎてこんなに色んなの見えるのかとびっくりです!!
ワンワンっていうからどこ?って探すと遠くの車の影に隠れた犬見つけたりしてびっくりします笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    この質問する時に自慢とか思われたら嫌だなとか思ったんですがコメント貰えて安心しました🥺
    やっぱりまだ視力弱くて小学校入るくらいで1.0と聞いていたので驚きますよね‼︎😳
    お子さんも遠くの犬見えるんですね✨なんで遠くの物が見えるのか不思議ですよね🤔
    まだそんな視力良くないはずなのに怖い‼︎と思ってたんですがうちの子だけでないと知れて安心しました🥰

• 1月28日
  • 女の子ママ

女の子ママ

私も怖いと思ってました笑笑
    小さいアンパンマンの人形が遠くに見えた時も「アンパンマン」って指差しながら近づいてって、親が逆にどこ??って探すレベルの小さいの見えます笑笑
    でも空の飛行機見えるのはすごいですね✈️!!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!
    やっぱり怖いと感じますよね😂本当にこっちがどこ??ってなります🤣
    でも変な心配してたので他にも居て安心しました🥰
    ありがとうございます✨

• 1月29日