※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

年少と年長の子供が風邪を引いており、治るまでに2週間かかることが多いようです。現在、下の子は鼻詰まりと鼻水が続いており、上の子も同様の症状で8日目です。風邪が治ったと思ったら再度感染することが多いようです。普通の風邪は何日くらいで治るのでしょうか。

年少〜年長くらいのお子さん、普通の風邪は何日くらいで治りますか?
年少と年長の子供がいますがどちらも2週間はかかります。今も下の子は12日前から鼻詰まりと鼻水で、昨日耳鼻科に行った所「鼻水が固くなってきてるから治りかけ」と言われました。でも未だに鼻垂らしてるし夜は鼻詰まりです。
上の子は下の子の風邪を貰い同じ感じで今日8日目。鼻をかむ頻度は減ってきたような気がしますが起き掛けの咳はまだまだ出るし鼻をかむとものすごい音なのでまだ少し時間かかるかなあという感じ、、

そして治ったと思ったら数日でまた風邪を貰ってきてエンドレスです、、

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

薬貰えば1週間くらいで良くなります😊

• ワーママ

ワーママ

薬って痰切りとかですか?😭
    副鼻腔炎で抗菌薬〜ならすぐ治るんですが、カルボシステインとかアンブロキソールまじで何にもならなくて😭

• 1月30日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

その時の状況によりますが、
    酷くない時は軽めのお薬で
    酷い時は強めのお薬貰ってます🥺

• 1月30日