下の子が新生児なのにとても寝ていて心配です。上の子の時は泣きっぱなしだったので、育てやすさに戸惑っています。新生児が育てやすいと、その後も育てやすいのでしょうか。魔の3週目を迎えると変わる可能性はありますか。
新生児ってこんなに寝るの?大丈夫?ってくらい下の子が寝てます😭
起きていても静かに大人しく目を開けてるだけ。
泣くのはお腹減った時とうんちのオムツ替える時とお風呂の時やたまにうまく寝付けない時のみ。
上の子が新生児の時、いつ寝るの?ってくらい寝なくて抱っこじゃないと理由もなく永遠に泣いていたのでそれに慣れてしまっていて下の子の育てやすさに動揺してしまいます💦
上の子は療育に通っていますが結構手が掛かるので正直下の子の育てやすさありきで2人育児が成り立ってる感じです。
新生児の時お子さんが育てやすかった方、その後も比較的育てやすかったですか?
まだ2週間なので魔の3週目?もやらも迎えてないのでそこで豹変する可能性もありますかね😭?
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子は今のところ育てやすいです!ベビーベッドに置けばすぐ寝るので寝かしつけましたことなく、今のところ魔の〇〇とか夜泣きは経験したことないです🥹✨
強いて言うなら、起こさないと起きないので授乳の時間を自分で管理するくらいですかね💦
ご飯の好き嫌いもなく何でも食べますし、人見知りもなくむしろみんなにニコニコ笑顔を振り撒いてます!
激しく泣くとか、長く泣くとかもないですね😌
boys mama⸜❤︎⸝
次男もめちゃくちゃ寝てくれて勝手に寝てくれたりして助かりました😂
-
はじめてのママリ
どちらか大変だと一方は育てやすいとかよく聞きますがやはりそうなんですかね🥺✨
我が家も兄弟なので勝手に親近感🥰笑
うちの子もこのままずっと育てやすい子でいてほしいです😭💦
コメントありがとうございました🙇♂️✨- 1月28日
-
兄弟 同じですね〜🥰
今もこれくらいの頃長男はもっと手かかってたよな〜と思いながら育ててます😂
長男はビービー泣いてたけど、次男はすぐに泣き止んだり、性格が全然違います😂- 1月28日
-
はじめてのママリ
大変だけど男の子可愛すぎますよね🥰
もう本当同じで些細なことですぐ泣くしかなり引きずるし上の子には手がかかりまくっていて😭
今日も2人同時に泣き出したんですが上はママ抱っこじゃなきゃやだと私から離れず下の子にはごめんねと思いながらあまり慣れないおしゃぶりを咥えさせて少し放置していたらそのまま寝ていてこの子には頭が上がらないなと思いました😭
本当兄弟でも全く性格違うんだなと驚きです🥺!!- 1月28日
-
男の子可愛すぎます🥰
めちゃくちゃ同じです🥺
でも、1年生になってだいぶ立派になってきました😊
我が家も下の子おしゃぶりして我慢してもらってました🥺
ほんと助かりますよね😭
お互い頑張りましょう☺️💪- 1月29日
はじめてのママリ🔰
うちも下の子がびっくりするほど育てやすいです
産まれた直後はひたすらに寝ていて魔の3周目あたりで抱っこして寝かしつけするようにはなりましたが1ヶ月を過ぎたあたりにはまた1人で寝るようになりました
今ではさらに磨きがかかっていてお腹さえ満たされていれば泣きもせずどこでも寝ます
まだ3ヶ月ですが育てやすいです👌
-
はじめてのママリ
なんか下のお子さん育てやすいって方多いですね🥺✨
はじめは自分が1人目の経験のおかげで育児に慣れたからそう思うのかと思いましたがいやこれはこの子が育てやすいから楽なんだと早々に気付きました😂笑
魔の3週目でも抱っこで寝かしつけで済んだんですね!!
いい子すぎますね🥰
3ヶ月になっても育てやすさ継続羨ましすぎます😭!
うちの子もこのまま変わらず皆さんのお子さんのように育てやすい子でいてほしいと願うばかりです🥲
はじめてのママリ🔰
全く一緒です😭
1人目は永遠に寝ないし泣いてるし怒っているし、今も怒りっぽい性格です😭
2人目はずっと寝るしあまり泣かないしでなんとか2人育児が出来ています!
今は2ヶ月ですが今のところ大人しい性格です。
-
はじめてのママリ
えー!!一緒すぎて共感しかないです😭!!
1人目寝ないし泣いてるし怒ってるしってめちゃくちゃわかります😇
下の子は上がどんなに大声で泣き喚こうが爆睡していて兄弟でもここまで違うか、、と本当下の子には頭上がらないです😂💦
うちの子もこのまま育てやすい子でいてほしいです🥲
はじめてのママリ
めちゃくちゃいい子ですねお子さん🥺✨
はじめてのママリさんのお子さんは睡眠が1番なんですね🥰
うちの子お腹だけはしっかり減るみたいで2時間半から3時間くらいで腹減ったーって泣いて飲んだらまた寝るので食には貪欲なようですw
うちの子もこのまま変わらずはじめてのママリさんのお子さんのようになってほしいです😭💦
コメントありがとうございました🙇♂️✨
はじめてのママリ🔰
私は、次の子は大荒れするんじゃないかと覚悟してます😂
はじめてのママリ
どちらかが楽だとどちらかが大変だと言いますよね😭