※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
サプリ・健康

過敏性腸症候群でお腹の張りが悩みの方、ガスピタン試したことありますか?

過敏性腸症候群でお腹の張りが悩みの方、ガスピタン試したことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

試したことありますが、個人的にはイマイチでした😇
それよりはストレスの無い生活や酸化マグネシウムのほうが私には効果がありました!

• ラマ

ラマ

私も、飲んで2日目になりますがお腹の張りがスッキリすることはなくおならもでません💦
    過敏性腸症候群で、お腹の症状はどんな感じですか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお腹の張り、腸内でのガス異常発酵、基本便秘からの腹痛を伴う下痢でした。
    不安で内視鏡検査もしましたが、異常無しだったため過敏性腸症候群だろうねーと言われています。

低FODMAPと言われる食べ物が過敏性腸症候群に良いとのことなので、一度調べて頂けるといいかと思います☺️

• 1月28日
  • ラマ

ラマ

ありがとうございます!
    内視鏡検査は腸ですよね?
    低FOD調べましたー高FODによく食べるものが入っていましたー🍕とか大好きで😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃と大腸、両方やりました!
    私もピザ🍕大好きです😇笑
    腸に良いと思って食べていた納豆やヨーグルトなんかも原因になると最近知って驚きました😳

• 1月28日
  • ラマ

ラマ

大腸検査きついですか?
    私もヨーグルトが良いかと食べてました😂💦💦💦💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鎮静剤使ったので、検査自体は起きたら終わってた感じです!
    ただ、前日の食事制限と当日下剤入りの液体を2リットル+水も飲まないといけないのがしんどかったです😂

• 1月28日
  • ラマ

ラマ

下剤入りの液体はドロドロな感じですか?サラサラな感じですか?味はどんな味ですか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラサラです!
    酸っぱいアクエリアスみたいな感じでした💦

• 1月28日