退会ユーザー
そもそも園にもよりますが、、仕事の日しか預けられない園もあるので全然おかしいとは思いません⭐︎
体力をつけたり、入学をスムーズにすすめるためにも年長からは基本週4.5で行って、ゆっくりしたい時は休むっていう感じでもいいかもですね😄
べび吉👶🏻まま
小学校入学に向けて慣れさせた方がいいのは分かりますが、年長からで十分です🙌🏻
私は保育士をしていますが、そもそも保育園は就労する保護者の代わりに保育をする施設なので、保護者がお休みでしたらお休みしていただきたいです😓
イベントごとや運動会発表会など園行事の練習時期は毎日来て欲しいですが、それは担任と話して決めれば良いと思います。
子どもにとって保育園は社会です。楽しく過ごすなかでもルールを守って行動したり、嫌なこと理不尽なことがあっても我慢したりもしています。疲れます。大人の仕事と同じです。大人でも週5勤務疲れるのだから、子どもはそれ以上に疲れます💦
なんで休ませるの?って休みだから休ませる以外にある?笑そんなこと言う人の感覚がおかしいので、お気になさらず😂
-
はじめてのママリ🔰
小学校へ向けての慣らしは年長さんからでも大丈夫とのことで安心しました😄
行事の練習などが始まるときには担任の先生がアナウンスしてくれるので、その都度登園させています。
保育園は社会。私もそう思っています。先生たちに良くしてもらって楽しいところである一方、集団生活では色々あって疲れると思います。
親が休みのときは保育園を休ませている、と話すと違和感のある反応が返ってきて、私からしたらそれが違和感で。笑
よそはよそ、で気にしないことにします。ありがとうございました!- 1月29日
n.y♡
逆にそんな休んでる子あまりいないからですよね😅
年中、年長になると行事も増えますし、子ども達が練習したり覚えることが多くなります。
休みが多いと他の子と比べて覚えが悪かったり出来なかったりすると周りに迷惑がかかったりお子さんが出来ないことに対して悔しくなったりすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
私が平日休みで、子どもと一緒に過ごせる日も平日になるため、今の生活スタイルになっています。他のご家庭のお休み事情は分かりませんが、親が仕事お休み=子どもも保育園お休みという認識でいたのですが、意外とそうではない方がいたのでびっくりしました。
もちろん、行事の練習などがあるときは先生からアナウンスがあるため登園させています。
コメントありがとうございました。- 1月29日
コメント