旦那との喧嘩後、彼が反省しお弁当を自分で作ると言っていますが、実際には難しいと思っています。甘やかすことで喧嘩が繰り返されるのではないかと悩んでいます。皆さんはどうされますか。
旦那と喧嘩後の対応について。
先ほど旦那と喧嘩しました。原因は旦那の私任せなところ、話し合い中自分に不都合なことやめんどくさい事があると喋らなくなる or投げやりな態度を取ることです。
今回も義実家の問題を私任せにしようとして喧嘩になりました。
結婚前にも旦那の浮気や義実家の金銭問題などトラブルが沢山あり、主に私が対応して来ました。
今回の喧嘩で私の中でプツンと切れ、なんで毎回そんな態度なんだ?私が結婚する前から今までどれだけ頑張って来たか間近でみててくれたんじゃ無いのか浮気相手を連れ込んだ家に結婚してからも住み、社内浮気がバレて会社と揉めたとき退職代行を手配して、義実家の借金を肩代わりし、結婚してからも朝早く起きて弁を作って、浮気の事どれだけフラッシュバックがあろうが笑顔の絶えない家庭を作るために言わずにニコニコ過ごして来た
それを分かってないからそういう態度が出来るんじゃないの?
とぶちまけてしまいました💦
そんな中で結婚したのはお前だろと言う皆さんの声が聞こえてくるようですが、結局旦那が好きだったので一緒になりました
この度妊娠がわかり、私は退職し切迫気味なのもあり家にいます。
喧嘩が終わった後、旦那は本当に反省している。申し訳なかった、甘えてたところも沢山ある。
と謝ってくれました。気持ちは伝わりました。
ここからが質問なのですが、旦那は仕事柄はかなり早い時もあり、力仕事なので沢山食べて欲しかったので私が毎朝お弁当は作っていました。
喧嘩後旦那はお弁当はこれから自分で作る。前の日にお米を炊いておにぎりを握っておく。と言っています
正直無理だと思ってます😅夕飯のお皿洗いだけは旦那の役割なのですが、それすら出来ない時もあるので...
それに少しかわいそうな気もします。私は毎日家にいるので作ってあげられますし。
ただ毎回こうやって甘やかすから、結局喧嘩しても許してもらえる、なんでもやってくれると思われるのかな、とも思います。
皆さんならどうしますか?お弁当作ってあげますか?
それとも自分で作らせますか?交代制にする、、?
アドバイスお願いします🥹
- はじめてのママリ(妊娠16週目)
はじめてのママリ🔰
結婚前と結婚後かなり壮絶ですね⚡️‼️
まあ旦那が自分で作るって言ってるなら、しばらくやらせてみて、様子見ます👀
𓆡
これで作っちゃったらまた甘えてくるのでやらせます!!
はじめてのママリ🔰
うちと同じです😂
私も旦那は女関係緩いと知ってて結婚しました
自分に甘く、私にも甘えてきて
自分の部屋さえ自分で掃除せずに、わたしにしてーしてー
挙句に浮気未遂。ぶち殺してやろうとおもって
ブチ切れて私はお前の家政婦でもなんでもないって言ったら
めちゃくちゃ猛省してました😂😂
私も好きですし、仕事も家族のために頑張ってくれてるので 毎日お弁当は作ってます
全部おのれでやれや!!と思ったこともあるけど
私がいないとダメな男にしてやろうって感じでやってます笑
コメント